IMCNews.ID, Jakarta - Kabar cukup mengejutkan disampaikan oleh Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas).
Di hadapan seribuan kader PAN di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (9/12/2023) kemarin dia mengklaim bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah meninggalkan PDIP yang membesarkannya dan bergabung ke PAN.
"Sekarang Pak Jokowi itu partainya PAN. Udah nggak yang lama (PDIP), ribut terus," sebutnya dikutip dari detikcom.
Dia mengatakan, partai lama presiden Jokowi tak lagi ramah kepada Presiden Jokowi. Beda dengan PAN yang membawa aura gembira, bukan marah-marah.
"Kita mau suka yang marah-marah apa suka yang gembira. Mau yang gembira atau yang marah-marah," lanjut Zulhas yang disambut dengan teriakan 'gembira' oleh para kader PAN.
Zulhas sempat berjoget bersama kader dengan dendangan lagu 'Pan-pan'. Dia menyebut PAN menghadirkan hubungan yang egaliter, mencintai satu sama lain dan saling menghormati.
"PAN itu nggak ada marah-marah, nggak ada. Yang ada itu gembira. Ada juga partai yang suka marah-marah, kita nggak. Gembira, hangat, menyapa, mencintai satu dengan yang lain dan membantu yang lain," tegas Zulhas.
Pada kesempatan itu Zulhas memuji Jokowi yang berhasil menghadirkan kemajuan yang luar biasa di Labuan Bajo.
Jokowi disebutnya berhasil memoles Labuan Bajo dari yang dulunya daerah kumuh, kini mengalami kemajuan pesat.
"Dulu saat saya jadi Menteri Kehutanan (2009-2014), Labuan Bajo ini belum banyak orang datang, hotel melati cuma ada satu atau dua. Itu yang di bawah di pasar itu kotor. Kalau Labuan Bajo sekarang maju, siapa kira-kira yang bikin maju, yang membangun siapa? Pak Jokowi," katanya.
"Labuan Bajo ini majunya luar biasa, mengalahkan semua provinsi di Indonesia. Kalau mau dilanjutkan pembangunannya ya pemerintahnya harus yang lanjutkan (program Jokowi)," tambahnya. (*)
Hadiri Rapat Paripurna DPRD, Gubernur Dukung Penguatan Ranperda Inisiatif Dewan
Wakil Ketua DPRD Provinsi Ivan Wirata Soroti Ketahanan Pangan Jambi
Pencari Kerja Gigit Jari! Pemprov Jambi Tunda Penerimaan CPNS
Kabel Transmisi Putus di Mestong Jambi Penyebab Blackout Listrik Sumatera
Makna Berkurban Idul Adha di Tengah Kesenjangan Sosial di Jambi
KABAR DUKA! Seorang Jamaah Haji Asal Jambi Meninggal Dunia di Makkah
Survei New Indonesia: Pilpres Sekali Putaran, Elektabilitas Prabowo-Gibran Capai 50,5 %