IMCNews.ID, Jakarta - Bakal calon wakil presiden, Muhaimin Iskandar (Cak Imin) memastikan banyak tokoh Nahdlatul Ulama (NU) yang akan menjadi tim sukses (timses) Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN).
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu mengatakan, tokoh-tokoh NU itu akan ikut memenangkan capres-cawapres dari Koalisi Perubahan.
"Ya, kita (PKB) NU semua. Banyak, dari mulai PKB sampai tokoh-tokoh kiai," katanya dikutip dari CNN Indonesia.
Tapi sayang, dia belum mengungkap tokoh-tokoh NU yang dimaksud. Menurutnya, timses kemungkinan akan diumumkan pekan depan.
Ia mengatakan selama ini sudah ada tim badan pekerja (BAJA) Anies-Muhaimin yang bekerja secara langsung di masyarakat.
Dia juga merespon sejumlah tokoh NU yang masih sebagai Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran. Menurutnya, perbedaan pilihan politik adalah suatu keniscayaan. Ia tak bisa membatasi.
"Jadi, kita sudah tahu tokoh-tokohnya dan kita sudah tahu latar belakang dan kemungkinan koneksinya ada multipartai juga, ya kita siap antisipasi sih," katanya. (*)
Hadiri Rapat Paripurna DPRD, Gubernur Dukung Penguatan Ranperda Inisiatif Dewan
Wakil Ketua DPRD Provinsi Ivan Wirata Soroti Ketahanan Pangan Jambi
Pencari Kerja Gigit Jari! Pemprov Jambi Tunda Penerimaan CPNS
Kabel Transmisi Putus di Mestong Jambi Penyebab Blackout Listrik Sumatera
Makna Berkurban Idul Adha di Tengah Kesenjangan Sosial di Jambi
KABAR DUKA! Seorang Jamaah Haji Asal Jambi Meninggal Dunia di Makkah
Soal Politik Keluarga Jokowi, Airlangga: Keluarga Bobby Banyak di Golkar, Gibran Indah pada Waktunya