IMCNews.ID, Tebo - Kebakaran hebat menghanguskan seluas 2 hektare lahan di Desa Sumber Agung, blok E, Kecamatan Rimbo Ilir, Kabupaten Tebo, Rabu (13/09/2023) sore.
Menurut Antoni Faksi, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tebo, kebakaran lahan di wilayah Kecamatan Rimbo Ilir ini telah beberapa kali terjadi. Sebelumnya, kebakaran lahan sawit dan karet juga terjadi di Kecamatan ini seluas 0.5 hektar di Desa Sari Mulya.
"Ini juga terjadi di lahan kebun warga pada sore ini, tapi sudah berhasil dipadamkan," sebutnya.
Antoni menyampaikan setelah mendapatkan laporan terjadinya kebakaran lahan tersebut, petugas gabungan langsung turun ke lokasi.
Petugas gabungan ini meliputi, BPBD, TNI-Polri, Damkar dan dibantu oleh masyarakat. Belum diketahui penyebab kebakaran di lahan sawit milik warga tersebut.
"Kalau kata warga tadi, tiba-tiba sudah melihat kebakaran. Tapi untuk penyebabnya nanti pihak penegak hukum yang melakukan penyelidikan," pungkasnya. (*)
SKK Migas Berharap Media Terus Berperan Edukasi Masyarakat Soal Kegiatan Hulu Migas
Lewat IJD, Pemerintah Bangun Infrastruktur Tingkatkan Konektivitas Antar Wilayah
7,35 Ton Pupuk Bersubsidi Diduga Akan Disalahgunakan Diamankan di Sungai Bahar
Kukuhkan Pejabat BPKP, Gubernur Pertegas Komitmen Bersama Kawal Keuangan Daerah