IMCNews.ID, Batanghari - Seorang bayi berjenis kelamin laki-laki diduga sengaja dibuang dengan cara diletakkan di teras rumah warga di Desa Mekar Sari, Kecamatan Bajubang, Kabupaten Batanghari, Rabu (21/6/2023) kemarin.
Pemilik rumah Sri Aminoto mengatakan, posisi bayi yang sudah tergeletak di teras rumahnya tersebut diketahui sekira pukul 05.30 WIB.
Saat itu dia mendengar suara tangisan bayi. Temuan itu langsung dilaporkannya ke pihak desa.
Kepala Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Batanghari Ipda Ferdinan Ginting menyebutkan, bayi berjenis kelamin laki-laki dengan berat 29,30 gram itu masih terdapat tali pusarnya.
"Ya benar, saat ditemukan kondisi bayi itu dalam keadaan sehat dan menangis dengan kuat. Dan saat ini bayi tersebut sudah di bawah ke Rumah Sakit Hamba Muara Bulian," katanya.
Masih belum diketahui siapa orang tua bayi malang tersebut. Polres Batanghari masih mengusut orang tua yang tega membuang bayi tersebut. (*)
Lebih Dekat dengan Hulu Migas: Dari Kesiapsiagaan Tanggap Darurat hingga Budidaya Ikan
Faried Ungkap Kebijakan Pengelolaan Sampah Kota Jambi Tak Pernah Dibahas di DPRD
Resmi Dilantik, Muhtadi: SMSI Muaro Jambi Salah Satu yang Terbaik di Provinsi Jambi
SKK Migas Berharap Media Terus Berperan Edukasi Masyarakat Soal Kegiatan Hulu Migas
Lewat IJD, Pemerintah Bangun Infrastruktur Tingkatkan Konektivitas Antar Wilayah
7,35 Ton Pupuk Bersubsidi Diduga Akan Disalahgunakan Diamankan di Sungai Bahar
DPT Tebo Ditetapkan Sebanyak 262.261 Pemilih, Paling Banyak di Rimbo Bujang