IMCNews.ID, Kerinci - Wakil Gubernur (Wagub) Jambi Drs. H. Abdullah Sani, M.Pdi, disela-sela kunjungan kerja Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Jambi Tahun 1444 H / 2023 M, juga melaksanakan Inspeksi mendadak ke SMA N 2 Kota Sungai Penuh dan SMK N 1 Kerinci.
Sidak itu dalam rangka melakukan pengawasan dan pemantauan proses ujian akhir sekolah di tahun 2023, Selasa (04/04/2023).
Wagub Sani yang turut didampingi Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jambi Syamsurizal.
Dikatakan Wagub, peninjauan ini bertujuan untuk memantau dan melihat secara umum kondisi sekolah yang berada di Kota Sungai Penuh dan Kabupaten Kerinci.
"Saya sengaja melihat dan meninjau langsung sekolah ini, untuk mengetahui kondisi yang sebenarnya dan menemui majelis guru berbincang sambil menanyakan kendala yang sering dihadapi. Walaupun masih banyak kekurangan disana sini, alhamdulillah secara perlahan dapat kita atasi," kata Sani.
"SMK Negeri 1 Kerinci mempunyai lebih 600 murid, memang masih kekurangan ruang kelas belajar, tapi bisa diatasi. Secara bertahap kita akan kejar ketinggalan, diharapkan bisa kita tingkatkan, agar mutu pendidikan kita bisa meningkat," sambung Sani.
Dalam kesempatan tersebut Wagub Sani mengingatkan sekolah-sekolah agar tidak bermain-main dengan ujian.
“Sebab, ujian merupakan evaluasi sekolah atas pembelajaran yang selama ini diberikan. Juga sebagai evaluasi bagi siswa untuk pengembangan diri di masa depan. Maka ujian harus dilakukan secara objektif," imbuh Sani.
Wagub Sani juga menyampaikan bahwa dari hasil pantauan tadi insya Allah ujian berjalan dengan lancer.
“Diharapkan semua hasilnya bisa lebih baik dari tahun sebelumnya,” pungkas Sani. (adv)
Rupiah Kian Tertekan, Intervensi BI Tak Cukup, Fiskal Harus Diperbaiki
Operasi Patuh Siginjai 2026 Bakal Dimulai 8 Juni, Sasar Plat Nomor Bodong dan ETLE
Pemprov Jambi Beberkan Dasar Hukum Hibah Untuk Instansi Vertikal
Warga Pematang Sulur Dilaporkan Hilang Saat Mancing di Buluran Kenali
Mantan Wamenaker Divonis 4,5 Tahun Penjara Kasus Korupsi Pengurusan Sertifikasi K3
Gubernur Harap Sosialisasi Uji Kompetisi Kepala Sekolah SMK Tingkatkan Pendidikan Kejuruan