IMCNews.ID, Jambi - Pemerintah Kota (Pemkot) Jambi meganggarkan Rp48 miliar pada tahun 2023 ini untuk menangani jalan lingkungan yang ada di Kota Jambi.
Kepala Bidang Cipta Karya Dinas PUPR Kota Jambi, Momon Sukmana Fitra mengatakan, pada 2023 ini ada sebanyak 280 kegiatan penanganan jalan lingkungan.
"Secara keseluruhan Bidang Cipta Karya mendapat alokasi sama Rp200 M pada APBD Kota Jambi 2023," katanya, Senin (16/1/2023).
Dana yang digelontorkan tersebut untuk melanjutkan pekerjaan 2022 lalu. Kemudian juga untuk melakukan pekerjaan jalan lingkungan yang ada di Kota Jambi.
"Khusus untuk jalan, ada 280 kegiatan tersebar di 11 kecamatan dengan anggaran Rp48 miliar," kata Momon.
Dijelaskan Momon, pada 2023 ini Bidang Cipta Karya hanya mengelola dana dari APBD saja.
"Kita tidak mendapat alokasi DAK dari pusat. PUPR tidak dapat DAK," sebutnya.
Tidak dapatnya alokasi DAK itu diperkirakan akibat Pemerintah tengah fokus untuk melakukan pembangunan di Ibu Kota Negara (IKN).
Kata Momon, dengan dana Rp 200 M dari APBD tersebut, selain pekerjaan jalan, pihaknya juga melanjutkan pekerjaan kantor Wali Kota.
Selain itu, pekerjaan kantor Dinas Perhubungan dan kantor Dinas Perdagangan Perindustrian Kota Jambi.
"Gedung Dinas Perhubungan dan Disperindag masih dilanjutkan, karena masih ada kekurangan pekerjaan lantai, plafon dan cat," imbuhnya.
Selain itu, pihaknya juga akan melakukan perbaikan jogging track Danau Sipin yang terjadi longsor beberapa waktu lalu.
"Untuk Danau Sipin kita alokasikan Rp 1,5 miliar," sebutnya.
Disamping itu, pihaknya juga menganggarkan untuk pembuatan meja pedagang di Pasar Auduri senilai Rp 400 juta. (*)
Kenali Bahaya dan Tips Agar Terhindar dari Penyakit Jantung Koroner
Nama Calon Anggota KPU 4 Kabupaten/Kota Lulus Seleksi Administrasi Diumumkan, Cek Disini
Kecelakaan Maut di Lingkar Selatan, Remaja Tewas Terlindas Truk
Ihsan Yunus Serahkan Bantuan Mesin Pertanian Senilai Rp2 Miliar
Kata Pemkot Jambi Soal ASN Disperindag Ditangkap Lantaran Curi Ponsel