IMCNews.ID, Muarabulian - Satgas TMMD ke 115 Kodim 0415 Jambi bersama masyrakat Desa Kembang Seri Baru bahu membahu dalam membuat tempat wudhu dan Mandi Cuci Kakud (MCK) di Mushola.
Yang mana sebelumnya, beberapa tahun belakang masyarakat harus menimba air di dalam sumur untuk berwudhu.
Pembuatan tempat wudhu dan MCK itu, merupakan 1 dari 6 sasaran tambahan fisik dalam program TMMD ke 115 Kodim 0415 Jambi.
Danramil 0415-042 Mersam, Kapten Ar Dalimuthe, mengatakan, pihaknya membuat tempat wudhu itu dengan lebar 4x2 meter, guna memudahkan masyarakat sekitar untuk melakukan ibadah.
"Ini untuk masyarakat, sebelumnya masyarakat terpaksa harus menimba air di sumur untuk beribadah," ujarnya.
Sementara itu, Kadus Tanah Longsor, Desa Kembang Seri Baru, Fauzan, mengatakan, pihak senang dengan dibuatnya tempat wudhu itu lantaran sebelumnya telah beberapa tahun menggunakan sumur untuk menngambil wudhu.
"Kita bersyukur, sebelumnya kita selalu menimba air di sumur untuk mengambil wudhu. Diharapkan mushola kita selalu ramai," ungkapnya. (*)
Ringankan Beban Korban Bencana, Gubernur Salurkan 10.189 Ton Beras Cadangan
Intervensi BI Tak Cukup, Kepercayaan Pasar Kunci Stabilitas Rupiah
Pastikan Stok Pertalite Tersedia, Pertamina Minta Masyarakat Bijak Gunakan BBM
PPDB Tingkat SMA dan SMK Telah Dibuka, Tersedia 52.495 Kuota, Ini Tahapannya
Gubernur Al Haris Tegaskan Dukungan Pemerintah Pada Kontigen Pesparawi Jambi
Titipkan Satgas TMMD ke Orang Tua Asuh, Dansatgas: Jika Ada Masalah Lapor ke Saya