IMCNews.ID, Mauarabulian - Pencegahan dan percepatan angka penurunan stunting menjadi salah satu agenda prioritas pemerintah pusat. Hal ini juga menjadi perhatian satgas TMMD 115 Kodim Jambi.
Pada Selasa (18/10/2022) pagi tadi, dilaksanakan kegiatan sosialisasi terkait hal ini yang menjadi kegiatan non fisik TMMD. Sosialisasi dilaksanakan Satgas TMMD bersama mahasiswa KKN Unja guna membantu pemerintah dalam mewujudkan SDM yang sehat dan produktif.
"Kita berharap kegiatan hari ini dapat mendukung upaya pemerintah dalam mencegah terjadinya gizi buruk pada anak," jelas Ica, mahasiswa fakultas peternakan Unja.
Ditambahkan Ica, penyuluhan tentang keluarga berencana (KB) juga harus digenjot guna untuk mencegah stunting terutama pada anak-anak di Desa Kembang Seri Baru.
"Bukan hanya pemerintah tapi ini tugas dan kewajiban kita semua untuk terus berjuang dalam menggenjot program KB agar angka stunting bisa menurun," katanya. (*)
Batik Air Terbang Perdana Jakarta-Bungo, Gubernur: Pemicu Pemerataan Pembangunan
Apresiasi Peran Polantas, Jurnalis di Jambi Berbagi Tali Asih
Gubernur Al Haris Hadiri Pengajian Umum dan Berikan Dukungan Pembangunan Pesantren
Ivan Wirata Soroti Pengelolaan Sampah di Kota Jambi, Dorong Evaluasi Skema Tarif
Peredaran Narkotika Ro1,85 Miliar Berhasil Digagalkan, 53.000 Ekstasi dan Cartridge Diamankan
Bersama Satgas TMMD, Mahasiswa Sosialisasi Kamtibmas, Bahaya Narkoba dan Radikalisme