IMCNews.ID, Purwokerto - Satu orang meninggal dunia akibat kecelakaan beruntun yang melibatkan dua mobil dan satu truk di jalur selatan Jawa Tengah, kata Kepala Satuan Lalu Lintas Kepolisian Resor Kota (Polresta) Banyumas Komisaris Polisi Arie Prayitno.
"Kecelakaan beruntun itu terjadi tadi pagi di ruas Jalan Raya Kemranjen-Sumpiuh, Desa Alasmalang, Kecamatan Kemranjen, Kabupaten Banyumas, yang merupakan bagian dari Jalur Selatan Jateng," katanya di Purwokerto, Banyumas, Jumat (20/5).
Kasatlantas mengatakan peristiwa tersebut bermula saat mobil Calya berpelat nomor AB-1715-IG yang dikemudikan FC (24), warga Kabupaten Kebumen, Jateng, melaju dengan kecepatan sedang dari arah barat menuju timur.
Akan tetapi sesampainya di sebelah barat Jembatan Tipar, Desa Alasmalang, mobil Calya tersebut oleng ke kanan berbarengan dengan datangnya truk berpelat nomor AB-8519-ME yang dikemudikan SL (51), warga Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, dari arah berlawanan.
Oleh karena jarak dua kendaraan tersebut sudah dekat, kecelakaan tidak dapat dihindarkan. Bahkan, mobil Avega berpelat nomor B-2817-FVG yang dikemudikan YP (26), warga Jakarta Timur, yang datang dari barat turut menabrak mobil Calya karena jaraknya sudah sangat dekat.
"Akibat kejadian tersebut, satu penumpang mobil Calya berinisial YM (53), warga Kebumen, meninggal dunia di rumah sakit, sedangkan pengemudi Calya dan empat penumpang lainnya mengalami luka-luka. Sementara pengemudi truk dan Avega tidak mengalami luka-luka," kata Kompol Arie. (IMC02/ant)
Gubernur Tinjau Lokasi Pembangunan Sekolah Rakyat dan BTN Bungo Green City
Dapat Sinyal Restu Dari DPP Nasdem, Fasha Nyatakan Kesiapan Maju di Pilgub Jambi
Pengurus DPW Nasdem Provinsi Jambi Dilantik, Ditarget Tambah Perolehan Kursi Legislatif
Perkuat Konsolidasi, Golkar Jambi Bentuk Panitia Pelantikan, Rakerda hingga Bimtek
Sisir PETI di Kawasan Geopark Merangin, Tim Gabungan Temukan Empat Rakit yang Ditinggalkan
Seleksi Pendamping Bedah Rumah Oleh Dinas Perkimtan Provinsi Jambi Kembali Dikritik