IMCNews.ID, Jambi - Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Jambi siagakan armada laut di kawasan perairan Tanjung Jabung Timur dan Tanjung Jabung Barat, dan pelabuhan kecil lainnya. Jelang arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah.
Kepala Kantor Basarnas Jambi Abdul Malik mengatakan, pihaknya memprediksi selain jalur darat, pemudik jalur air juga akan meningkat, setelah adanya larangan mudik dalam 2 tahun.
Untuk di kawasan perairan Tanjung Jabung Timur Basarnas siagakan kapal RB 01 dengan KN 414 satu unit dan dua unit RIB.
Sementara itu, untuk di perairan Tanjung Jabung Barat, Basarnas siagakan RB 310 dan RIB 1 unit RIB.
Kata Malik, pihaknya akan siaga selama arus mudik lebaran, terlebih masih adanya warga yang menggunakan kapal barang sebagai transportasi arus mudik.
Hal tersebut rawan menyebabkan kecelakaan."Ya agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan,"katanya, Selasa (26/4).
Kemudian, bahwa Kantor Pencarian dan Pertolongan Jambi menyiagakan 65 Personil pada Pelaksanaan Siaga SAR Khusus Lebaran (Idul Fitri) 1443 H.
"Jadi peningkatan arus Penumpang dan mobilitas warga masyarakat sehingga perlu antisipasi. Pelaksanaan Siaga SAR Khusus Lebaran Tahun 2022 ini akan dilaksanakan mulai dari tanggal 25 April - 10 Mei 2022,"tambahnya.
“Basarnas Jambi juga selalu Siap Siaga 24 Jam nonstop dalam Pelayanan SAR untuk masyarakat di wilayah Provinsi Jambi. Untuk Call Center Basarnas yaitu di 115 atau 0741571111” Tutupnya. (IMC02)