IMCNews.ID, Tebo - Maraknya aksi kekerasan yang dilakukan oleh berandalan yang disebut geng motor di Kota Jambi menjadi perhatian serius di tiap daerah.
Kapolres Tebo, AKBP Fitria Mega mengatakan, mengantisipasi munculnya geng motor ini, pihaknya membentuk tim khusus.
Di samping itu, patroli rutin juga terus dilakukan untuk menjaga keamanan dan kenyamanan di tengah masyarakat.
"Untuk di Tebo saat ini belum ada, tapi tindakan preventif juga tetap dilakukan," katanya.
Dia menyebut, setidaknya ada dua lokasi di Kabupaten Tebo yang menjadi perhatian khusus, yakni Sport Center dan kawasan Tanggo Rajo yang menjadi tempat berkumpul remaja.
"Ada tim khusus yang tertutup untuk mengawasi titik tertentu," jelasnya.
Dia meminta peran serta dari masyarakat hingga tingkat desa untuk bersama melakukan pengawasan. Jika ditemukan gerombolan yang dicurigai, segera laporkan. (IMC01)
Kasus Pembobolan Rekening Nasabah Bank Jambi Terungkap, Tiga Orang Diamankan
Terima Aksi, Pimpinan DPRD Provinsi Jambi Tanggapi Kritikan Mahasiswa
Gubernur Al Haris Komitmen Perkuat Tata Kelola dan Kesejahteraan Masyarakat
Perkuat Ketahanan Energi, Indonesia Datangkan 45,6 Ribu Metrik Ton Gas dari AS
Soal Dugaan Raibnya Uang Rakyat Rp1,5 Triliun, Jubir Pemprov: Itu Akumulasi Lima Gubernur
Manfaatkan Rashdul Qiblah Untuk Pastikan Arah Kiblat, Catat Waktunya!