IMCNews.ID, Jambi - Sebanyak 16 pejuang olahraga Jambi yang telah mengharumkan nama Provinsi Jambi di kancah nasional pada Pekan Olahraga Nasional (PON) di Papua tiba di Jambi menggunakan maskapai penerbangan Citilink, Selasa (12/10/2021) kemarin.
Sejumlah pengurus Koni Jambi, dipimpin Sekretaris Umum (Sekum) KONI Provinsi Jambi, Mumtaz Mona di bandara Sultan Thaha Jambi menyambut kedatangan rombongan atlet, pelatih dan ofisial dua cabang olahraga yang kembali dari PON Papua.
Dalam rombongan itu, ada atlet peraih medali emas PON Papua. Mereka adalah Ripqi, atlet angkat besi kelas 109 + Kg putra, Juliana, atlet angkat besi kelas 55 Kg putri, dan Hanif Wijaya atlet panahan putra.
BACA JUGA : Ada Peserta Terdeteksi Positif Covid-19 Tak Bisa Ikut Tes SKD
Namun mereka tak bisa langsung bertemu keluarga karena harus menjalani isolasi di rumah isolasi terpadu LPMP Jambi selama lima hari.
Mumtaz Mona mengatakan, seluruh kontingen Jambi yang usai mengikuti perhelatan PON XX di Papua setibanya di Jambi diwajibkan menjalani isolasi selama lima hari dan baru kemudian diperbolehkan kembali ke rumah masing-masing.
"Hal ini dilakukan sesuai dengan adanya keputusan dari tim gugus tugas COVID-19 Provinsi Jambi dan surat Kapolda Jambi yang meminta seluruh kontingen Jambi dari PON Papua wajib jalani isolasi di rumah isolasi terpadu milik Pemprov Jambi LPMP," ujarnya.
Ke 16 atelt tersebut langsung diisolasi di LPMP Jambi selama lima hari ke depan, sesuai arahan tim gugus tugas COVID-19.
"Lima hari ke depan mereka akan diisolasi di LPMP Jambi, sesuai arahan polda Jambi dan tim Gusus Tugas CIVID-19," katanya.
Dia berharap keluarga atlet yang baru tiba di Jambi agar dapat memaklumi aturan dari tim gugus COVID- 19.
"Semoga atlet kita semuanya sehat dan nanti apabila hasil dari tes swab PCR semuanya negatif, mereka diperbolehkan isolasi mandiri di rumah masing-masing," katanya. (IMC01)
FGD Pencegahan Radikalisme dan Intoleransi, FKPT Tekankan Pentingnya Kolaborasi
Karhutla di Jambi, Perhutanan Sosial dan Tata Kelola Hidrologi Gambut Berbasis KHG Harus Dievaluasi
Perumahan Elit Dapat “Jatah”, Proyek Jargas di Kota Jambi Dinilai Salah Sasaran
Inovasi Sosial, PHR Zona 1 Borong Empat Penghargaan ISRA 2026
BPJS Kesehatan Jambi Kewalahan Bayar Klaim Asuransi, Alami Defisit Ratusan Juta Tiap Bulan
Ada Peserta Terdeteksi Positif Covid-19 Tak Bisa Ikut Tes SKD