IMCNews.ID, Belitung, Babel - Menteri Agama (Menag) Republik Indonesia Yaqut Cholil Qoumas mengajak seluruh umat beragama di Tanah Air bersama-sama mencegah gerakan radikal guna menjaga persatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)
"Saya mengajak seluruh umat beragama untuk bersatu melakukan pencegahan dari ancaman tindak pelanggaran radikalisme untuk menjaga negara Indonesia yang kita cintai," kata Menag saat melakukan kunjungan kerja di Belitung, Sabtu.
Menurutnya, menjaga keutuhan dan kesatuan NKRI menjadi wajib dilakukan seluruh rakyat Indonesia tanpa terkecuali.
"Saling hormat menghormati antarumat beragama harus kita junjung tinggi sebagai bentuk kerukunan beragama," katanya.
Menag menegaskan bahwa terbangunnya kerukunan antarumat beragama merupakan modal untuk menjaga dan mempertahankan NKRI.
"Saya ingatkan seluruh masyarakat tetap menjaga dan mempertahankan keharmonisan kerukunan beragama, jangan mudah terprovokasi dari informasi yang belum jelas kebenarannya," ujarnya pula.
Menag mengingatkan beranekaragam suku, budaya, dan agama di Indonesia merupakan kekayaan tersendiri yang harus dijaga dan dirawat selamanya. (IMC02/Ant)
Selat Hormuz Bisa Dilewati Tanpa Biaya Selama 60 Hari, Ditanggung Iran
Gubernur Al Haris: ISMI Jadi Wadah Pengabdian untuk Membangun Jambi
Raih Opini WTP ke-14, Gubernur Al Haris Tegaskan Komitmen Perbaiki Tata Kelola Keuangan
Dua Terdakwa Kasus 58 Kg Sabu Dituntut Seumur Hidup Oleh JPU Kejari Jambi
Pasien COVID-19 Baru Bertambah 1.414, Kasus Aktif Capai 33.812 Orang