Kecelakaan Maut di Jalan Lintas Sumatera, Satu Tewas, Empat Luka-Luka

Senin, 20 September 2021 - 06:27:22 WIB

IMCNews.ID, Bungo - Kecelakaan maut kembali terjadi di jalan lintas Sumatera, Kabupaten Bungo, Provinsi Jambi. Sebuah mobil Suzuki Carry menghantam Nissan double cabin yang mengakibatkan seorang penumpang meninggal dunia dan empat lainnya luka-luka.

Peristiwa yang terjadi tepatya di KM 22 jalur lintas sumatera di Desa Tanah Periuk, Kecamatan Tanah Sepenggal, Kabupaten Bungo itu terjadi pada Sabtu (18/9/2021) malam sekira pukul 20.00 WIB.

"Seorang penumpang Carry meninggal dunia," kata Kanit Lantas Polres Bungo, Ipda Agus, Minggu (19/9/2021).

BACA JUGA : Junaidi Ditemukan Mengambang Tak Bernyawa di Kolam

Jalur tempat terjadinya kecelakaan adalah trek lurus dan jauh dari perkampungan penduduk. Kejadian tabrakan tersebut terjadi ketika mobil Suzuki Carry yang dikemudikan Roni (28), warga Tanjung Gadang, Kabupaten Sijunjung mencoba mendahului kendaraan yang tengah melaju di depannya.

Namun pada saat sudah memasuki lajur kanan, dari arah berlawanan muncul mobil Nissan double kabin Nopol B-9369-SWM yang dikemudikan Sobri.

Akibatnya tabrakan tak terhindarkan yang mengakibatkan bagian depan kedua mobil itu mengalami penyok rusak berat.

Penumpang Carry, Sahrial (61) warga Koto Besar, Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat meninggal dunia di lokasi kejadian.

Sementara itu sopir Carry, Roni dan penumpang lainnya Yelza (39) serta sopir Nissan, Sobri dan penumpangnya Dwi Utari (26) mengalami luka ringan.

Berdasarkan hasil penyelidikan, kendaraan keduanya layak jalan dan pengemudinya dalam kondisi bugar dan sehat. Namun situasi di lokasi kejadian gelap tak ada lampu penerangan dan lokasinya jauh dari pemukiman.

Dua kendaraan yang mengalami rusak berat diamankan Unit Laka Lantas Polres Bungo untuk menjadi barang bukti. Unit Laka Lantas Polres Bungo mengimbau masyarakat untuk berhati-hati saat melintas di ruas jalan lintas sumatera yang terdapat sejumlah titik rawan kecelakaan. (IMC01)



BERITA BERIKUTNYA