IMCNews.ID, Merangin - Hasan Aulia (29) Warga Dusun Sungai Tebal, Kabupaten Merangin gelap mata mendengar kabar istrinya berselingkuh.
Dia lantas menikam Sutan Efendi (33) asal Muara Cawang, Kecamatan Tanjung Sakti Pumu, Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan yang diduga menjadi selingkuhan istrinya hingga tewas.
"Telah terjadi tindak pidana pembunuhan oleh seorang tersangka Hasan Aulia terhadap korban, " kata Kapolres Merangin, AKBP Irwan Andy Purnamawan.
Pelaku sudah diamankan di Polres Merangin. Menurutnya, motif pembunuhan adalah perselingkuhan. Pelaku sudah lama mencari korban karena berselingkuh dengan istrinya.
"Awal kejadian ini adalah dendam lama si pelaku. Korban berselingkuh dengan istri pelaku. Namun pelaku dan korban sudah lama tidak bertemu. Makanya begitu dapat kabar korban berada di Sungai Tebal, mencari dan langsung menusuknya hingga tewas," jelas Irwan. (IMC01)
Gubernur Dorong Candi Muaro Jambi Jadi Magnet Investasi dan Penggerak Ekonomi
Titik Hotspot Terus Bertambah, Ivan Wirata: Api Berpindah, Asap Bergerak
Dua Waterbombing Disiapkan Atasi Karhutla di Kawasan Tahura Batang Hari
86 Hektare Lahan Terbakar di Londerang Berhasil Dikuasai, Masih Proses Pendinginan
HPN 2027 Belum Diputuskan, Dewan Pers Akan Libatkan Seluruh Konstituen