Detik-Detik Wanita Berhijab Diduga Mencuri di Masjid Terekam CCTV

Sabtu, 12 Juni 2021 - 08:07:34 WIB

Tangkapan layar kamera pengawas CCTV tentang dugaan pencurian di Masjid Nurul Afiyah RSUP Fatmawati, Jakarta Selatan, Rabu (9/6/2021). (ist)
Tangkapan layar kamera pengawas CCTV tentang dugaan pencurian di Masjid Nurul Afiyah RSUP Fatmawati, Jakarta Selatan, Rabu (9/6/2021). (ist)

IMCNews.ID - Aksi seorang wanita berhijab hijau di dalam sebuah masjid viral di media sosial. Dalam rekaman video berdurasi 30 detik yang beredar, memperlihatkan detik-detik perempuan tersebut menjalankan aksinya. 

Korbannya adalah seorang perempuan yang tak ingin disebutkan identitasnya, saat sedang shalat di masjid tersebut pada Rabu (9/6/2021) lalu. 

Dalam rekaman CCTV berdurasi 30 detik itu, pelaku pencurian diperkirakan seorang perempuan mengenakan hijab dan masker.

Sembari mengamati situasi di sekitar lokasi, terduga pelaku kemudian mengambil barang korban dan dipindahkan ke dalam tasnya.

Polsek Cilandak, Jakarta Selatan sedang menyelidiki kasus pencurian di Masjid Nurul Afiyah Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Fatmawati itu. 

"Anggota kami sedang melakukan penyelidikan," kata Kepala Polsek Cilandak Komisaris Polisi Arga Dija Putra. 

Polisi kini meminta keterangan sejumlah pihak keamanan masjid dan memeriksa kamera pengawas atau CCTV di sekitar masjid.

Sementara itu, petugas keamanan di Masjid Nurul Afiyah Sopian mengungkapkan korban kehilangan ponsel dan sejumlah uang.

Sopian mengaku tidak mengetahui secara pasti kronologi pencurian tersebut karena saat itu ia tidak sedang berjaga di pintu masjid. (IMC01) 



BERITA BERIKUTNYA