IMCNews.ID, Jambi - Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jambi telah dilaksanakan Kamis, 27 Mei 2021 kemarin. Rekapitulasi perolehan suara tiga pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur (cagub-cawagub) dari tingkat Kecamatan hingga Provinsi terus berlangsung.
Menurut jadwal, rekapitulasi perolehan suara pasangan cagub-cawagub di tingkat Provinsi digelar antara rentang 2 hingga 5 Juni 2021. Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jambi, Ahdiyenti menyebutkan, jadwal rekapitulasi tingkat provinsi telah disepakati akan digelar Kamis (3/6/2021) besok.
"Kami (KPU) sudah mengambil keputusan pleno akan dilaksanakan pada 3 Juni," kata Ahdiyenti.
BACA JUGA : Tim Koalisi CE-Ratu Bakal Laporkan Media yang Diduga Lakukan Kampanye Hitam PSU ke Polda Jambi
Pleno, kata dia, akan digelar di salah satu hotel di kawasan Pasar, Kota Jambi. Kini, persiapan untuk melakukan pleno rekapitulasi tengah dilaksanakan.
"Saat ini Kabupaten/Kota sedang melakukan pleno rekapitulasi.Tinggal menunggu data dari Kabupaten/Kota masuk untuk melaksanakan pleno Provinsi," ujarnya. (IMC01)
Kasus Pengadaan Zat Kimia Perumda Tirta Mayang Kota Jambi Seret Nama Sejumlah Pejabat
Bapemperda DPRD Jambi Konsultasikan Ranperda Pengelolaan Tahura ke Kemenhut
Soal PI Migas, Al Haris Ungkap Baru Satu Perusahaan Setuju Beri 10 Persen
Bocah Tenggelam di Sungai Batanghari Ditemukan Sudah Tak Bernyawa
Kepercayaan Pasar, Variabel Tak Kasat Mata yang Menentukan Arah Rupiah dan IHSG
Sambut Jamaah Haji Kloter 13, Gubernur Al Haris Minta Maaf atas Kekurangan Layanan
Tim Koalisi CE-Ratu Bakal Laporkan Media yang Diduga Lakukan Kampanye Hitam PSU ke Polda Jambi