IMCNews.ID, Jambi- Pimpinan Bulog Wilayah Jambi Wiwin Indratno menyebut bahwa cadangan beras Jambi cukup untuk memenuhi kebutuhan lima bulan ke depan.
Dia mengungkapkan jika cadangan beras Jambi di Gudang Bulog saat ini mencapai 14.258 ton.
"Stok beras yang dikelola Bulog telah menembus angka 14.258 ton. Ini merupakan tonggak penting dalam memperkuat ketahanan pangan tidak hanya di tingkat regional, tetapi juga sebagai penyangga utama ketahanan pangan nasional," ungkapnya.
Menurutnya, ketersediaan stok itu menjadi salah satu instrumen dalam meredam gejolak harga, mengantisipasi kondisi darurat, serta mendukung program-program pemerintah terkait bantuan pangan.
Wiwin menambahkan, saat ini Bulog telah berhasil menyerap gabah setara beras sebanyak lima ribu ton.
Angka itu sebagian besar disumbang dari wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjab Timur) dan Kerinci.
Guna mendukung program ketahanan pangan nasional, Bulog bersama pemerintah daerah tengah merencanakan pembangunan lima gudang baru kapasitas seribu ton di Kabupaten Tanjab Timur, Muaro Jambi, Sarolangun, Bungo dan Kerinci.
Dari jumlah itu, dua gudang baru di Kabupaten Bungo dan Tanjab Timur akan dilengkapi fasilitas mesin penggilingan padi (Rice milling unit).
"Lima daerah sudah siap, kita sedang menunggu surat hibah dari daerah sebelum diusulkan pembangunannya," sebutnya. (*)
Kepercayaan Pasar, Variabel Tak Kasat Mata yang Menentukan Arah Rupiah dan IHSG
Sambut Jamaah Haji Kloter 13, Gubernur Al Haris Minta Maaf atas Kekurangan Layanan
Batik Air Terbang Perdana Jakarta-Bungo, Gubernur: Pemicu Pemerataan Pembangunan
Apresiasi Peran Polantas, Jurnalis di Jambi Berbagi Tali Asih
Gubernur Al Haris Hadiri Pengajian Umum dan Berikan Dukungan Pembangunan Pesantren
Sekda Provinsi Sudirman Ditetapkan Sebagai Komisaris Utama Bank Jambi Dalam RUPS-LB