IMCNews.ID, Jambi - Ketua DPRD Kota Jambi Kemas Faried Alfarelly meninjau progres pengerjaan pelebaran drainase di RT 16 Kelurahan Solok Sipin, Kecamatan Danau Sipin, Selasa (21/4/2026) siang.
Turut mendampingi, Kabid SDA Dinas PU Kota Jambi Yulius, camat dan lurah setempat. Pelebaran drainase itu dilakukan karena warga setempat mengeluh, saat hujan dengan curah tinggi di kawasan tersebut selalu terjadi banjir.
Warga setempat mengeluhkan kondisi drainase yang tidak berfungsi secara optimal. Setiap kali hujan turun, air kerap menggenangi permukiman bahkan memicu banjir di beberapa titik.
"Alhamdulillah pengerjaannya sudah 90 persen. Insha Allah pelebaran drainase ini ke depan bisa mengurai masalah banjir di wilayah ini," ujarnya.
Menurutnya, perbaikan drainase dilakukan sebagai tindak lanjut dari aspirasi masyarakat yang disampaikan saat kegiatan reses yang digelar sebelumnya di kawasan Cadika baru-baru ini.
Nilawati warga RT 16 mengucapkan terima kasih pada Ketua DPRD Kota Jambi atas aspirasi warga yang sudah ditindaklanjuti.
"Kalau hujan pasti banjir. Alhamdulillah sekarang sudah diperbaiki, dan tidak banjir," katanya.
Kemas Faried mengapresiasi kerja Dinas PU Kota Jambi yang langsung bekerja memperbaiki drainase tersebut.
"Terima kasih juga pada warga yang audah menghibahkan tanahnya, sehingga bisa dilakukan pelebaran drainase," ujarnya.
"Insya Allah apa yang sudah dilakukan ini bisa mengurai masalah. Inilah wujud kerja nyata kami sebagai wakil rakyat dan tentunya tidak lepas dengan koordinasi dan kolaborasi dengan Pemkot Jambi," pungkasnya. (*)
Kasus Pengadaan Zat Kimia Perumda Tirta Mayang Kota Jambi Seret Nama Sejumlah Pejabat
Bapemperda DPRD Jambi Konsultasikan Ranperda Pengelolaan Tahura ke Kemenhut
Soal PI Migas, Al Haris Ungkap Baru Satu Perusahaan Setuju Beri 10 Persen
Bocah Tenggelam di Sungai Batanghari Ditemukan Sudah Tak Bernyawa
Kepercayaan Pasar, Variabel Tak Kasat Mata yang Menentukan Arah Rupiah dan IHSG
Sambut Jamaah Haji Kloter 13, Gubernur Al Haris Minta Maaf atas Kekurangan Layanan
Wakil Gubernur Jambi Hadiri Upacara HUT Satpol PP, Damkar dan Satlinmas di Palembang