IMCNews.ID, Kerinci - Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S.Sos, MH, mengemukakan ada 24,80 persen anak-anak di Provinsi Jambi tumbuh tanpa perhatian ayah (fatherless).
“Saat ini banyak anak kita yang menjadi geng motor, salah pergaulan dan sebagainya, karena kurangnya perhatian kita sebagai orang tua," ungkapnya.
Dia mengungkapkan persoalan fatherless perlu perhatian bersama. Kondisi anak-anak dan ketahanan keluarga, kata dia, perlu jadi perhatian serius.
“Bahwa berdasarkan data Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, sekitar 25 persen anak Indonesia tumbuh tanpa figur ayah (fatherless). Artinya, dari 100 anak, sekitar 25 anak tumbuh tanpa peran ayah. Ini bukan angka kecil,” katanya.
Persoalan ini menjadi tugas bersama, baik orang tua, guru, tokoh agama, maupun pemerintah, untuk membina dan membimbing anak-anak. (*)
Sebut Dakwaan Jaksa Soal Pemerasan Rp55 Miliar Kabur, Febrie Minta Dibebaskan
DPRD Desak Pemprov Jambi Siapkan Usulan Pengelolaan Mangrove dan Gambut Terpadu
Gubernur Tekankan Hut Ke-27 Sarolangun Harus Jadi Momen Evaluasi
Proyeksi Pendapatan dan Target Jaminan Kesehatan dalam Perubahan RPJMD Disorot
Kabar Gembira! Gubernur Al Haris Setujui THR Rp1 Juta untuk 6.438 PPPK Paruh Waktu