Perempuan yang Lompat ke Sungai Batanghari di Jembatan Aurduri I Berhasil Ditemukan

Minggu, 18 Januari 2026 - 14:38:41 WIB

Jasad korban yang ditemukan dalam kondisi sudah tak bernyawa berhasil dievakuasi.
Jasad korban yang ditemukan dalam kondisi sudah tak bernyawa berhasil dievakuasi.

IMCNews.ID, Jambi - Jasad perempuan yang nekat terjun ke sungai Batanghari di jembatan Aurduri I akhirnya ditemukan dalam kondisi sudah tak bernyawa, Minggu (18/1/2026).

Penemuan jasad korban yang diketahui bernama Shalsabila Andriany (24) tepat pada hari ketiga pencarian.

Sebelumnya, korban lompat dari Jembatan Aurduri I, Kelurahan Teluk Kenali, Kecamatan Telanai Pura, Kota Jambi ke sungai Batanghari, Jumat (16/1/2026) lalu.

Kepala Kantor SAR Jambi, Adah Sudarsa mengatakan, korban ditemukan sudah dalam keadaan tak bernyawa pada Minggu pagi.

“Pukul 10.15 WIB, Tim SAR Gabungan berhasil menemukan posisi korban pada koordinat 1 ?32 ′1.77″S, 103?39 ′37.09″E atau kurang lebih 20 km dari lokasi kejadian,” ujarnya.

Seusai ditemukan, korban langsung dievakuasi menuju rumah sakit Raden Mattaher.

Sebelumnya, peristiwa itu bermula pada Jumat, 16 Januari 2026 sekitar pukul 12.00 WIB. Saat itu korban sempat terlihat berjalan kaki di sekitar Jembatan Aurduri I sebelum berhenti di tengah jembatan.

Dari keterangan saksi, korban lalu melompat dari jembatan Aurduri 1 ke Sungai Batanghari.

Saat kejadian, warga menemukan sepasang sandal milik korban. Kejadian ini segera ke Kantor Pencarian dan Pertolongan Jambi pada pukul 12.40 WIB.

Sejak menerima laporan, Tim SAR Gabungan yang terdiri dari Rescuer Kantor SAR Jambi, Polairud Polda Jambi, Damkar Kota Jambi, Polsek Telanaipura, dan dibantu masyarakat sekitar langsung bergerak cepat.

Pencarian dilakukan selama tiga hari berturut-turut dengan membagi tim menjadi beberapa unit (SRU). (*)



BERITA BERIKUTNYA