IMCNews.ID, Jambi - Kepolisian Negara Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi terhadap sejumlah Perwira Menengah (Pamen) dan Perwira Tinggi (Pati).
Mutasi tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/2781 A/XII/Kep./2025 dan ST/2781 C/XII/Kep./2025 yang ditetapkan pada Desember 2025.
Dalam mutasi ini, sejumlah pejabat utama di lingkungan Polda Jambi mengalami pergantian, mulai dari kepala bidang, direktorat, hingga kapolres di beberapa daerah.
Dalam telegram Nomor ST/2781 A/XII/Kep./2025 diketahui, Kombes Pol Darno, S.H., S.Ik., yang sebelumnya menjabat Kabidpropam Polda Papua Barat, diangkat sebagai Kabidpropam Polda Jambi.
Lalu, AKBP Agung Basuki dari jabatan Kapolres Tanjung Jabung Barat, diangkat menjadi Wadir Reskrimsus Polda Jambi.
Selanjutnya, AKBP Maulia Kuswicaksono yang sebelumnya Kapolres Tanjung Jabung Timur, kini menjabat Kapolres Tanjung Jabung Barat.
Sementara itu, AKBP Ade Candra dari Kasubdit Gakkum Ditpolairud Polda Jambi, diangkat sebagai Kapolres Tanjung Jabung Timur.
Kemudian, berdasarkan surat telegram ST/2781 C/XII/Kep./2025 diketahui bahwa Kombes Pol Tofik Sukendar dari Dirpamobvit Polda Jambi, dimutasi menjadi Karo Log Polda Jambi. Ada juga Kombes Pol Bachtiar Alponso dari Polda Riau, dipercaya mengisi jabatan Dirpamobvit Polda Jambi.
Selanjutnya, Kombes Pol Hendri Hotuguan Siregar dari jabatan Dirintelkam Polda Jambi, dimutasi menjadi Agen Kepolisian Intelijen Madya TK II Baintelkam Polri.
Posisinya digantikan oleh Kombes Pol Yuli Haryudo.
Lalu, Kombes Pol Agus Tri Waluyo sebelumnya Dirpolairud Polda Jambi dimutasi menjadi Pemeriksa Labfor Kepolisian Madya TK II Bareskrim Polri.
Kemudian ada AKBP Muharman Arta yang diangkat sebagai Kapolresta Pekanbaru Polda Riau. Terakhir AKBP Dhovan Oktavianton dipercaya menjabat Dirpolairud Polda Jambi.
Sementara untuk posisi Kapolres yang bergeser yakni AKBP Arya Tesa Brahmana dari Kapolres Kerinci, diangkat sebagai Kapolres Batanghari. Penggantinya adalah AKBP Ramadhanil yang diangkat sebagai Kapolres Kerinci.
Selain itu, Kombes Pol Vendra Riviyanto diangkat sebagai Karoops Polda Jambi. Kombes Pol Fardiansyah Tossun dipercaya menjabat Kabidkeu Polda Jambi, menggantikan Eko Yudyanto yang dimutasi ke Polda Kaltim.
Lalu, Kombes Pol Erlan Munaji dari Polda Kalteng, diangkat sebagai Kabidhumas Polda Jambi menggantikan Kombes Pol Mulia Prianto yang dipercaya menjabat Dirsamapta Polda Jambi. (*)
Kasus Pengadaan Zat Kimia Perumda Tirta Mayang Kota Jambi Seret Nama Sejumlah Pejabat
Bapemperda DPRD Jambi Konsultasikan Ranperda Pengelolaan Tahura ke Kemenhut
Soal PI Migas, Al Haris Ungkap Baru Satu Perusahaan Setuju Beri 10 Persen
Bocah Tenggelam di Sungai Batanghari Ditemukan Sudah Tak Bernyawa
Kepercayaan Pasar, Variabel Tak Kasat Mata yang Menentukan Arah Rupiah dan IHSG
Sambut Jamaah Haji Kloter 13, Gubernur Al Haris Minta Maaf atas Kekurangan Layanan
Waspada, BMKG Prediksi Jambi Bakal Diguyur Hujan Disertai Petir