IMCNews.ID, Bungo - Gubernur Jambi, Al Haris bersama Bupati dan wakil Bupati Bungo, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi mengunjungi Masjid Baitussalam di Dusun Lubuk Niur, Kecamatan Tanah Tumbuh, Kabupaten Bungo, Provinsi Jambi, Jumat (7/3/2025) malam.
Kedatangan Gubernur Al Haris ke Masjid Baitussalam tersebut disambut hangat oleh masyarakat setempat, yang sudah menantikan untuk melaksanakan buka puasa dan sholat tarawih bersama.
Dalam sambutanya, Gubernur Al Haris mengapresiasi kekompakan masyarakat Kecamatan Tanah Tumbuh, khususnya Dusun Lubuk Niur.
"Luar biasa. Lubuk Niur ini masyarakat yang kompak dan saling menyayangi," ucap Al Haris.
Al Haris juga mengajak masyarakat Lubuk Niur untuk terus merawat Masjid Baitussalam sehingga dinilai megah oleh orang lain.
"Sayo bangga Masjid kito sudah megah, artinyo kita sudah memuliakan rumah Allah. Mudah-mudahan kito berkumpul untuk mengisi nyo," ujarnya.
Selain itu, Gubernur Jambi juga memberikan bantuan tali asih berupa dana hibah Rp 25 juta dan bantuan CSR senilai Rp 10 juta.
"Kita tadi memberikan tali asih dari Baznas dan Pemda," tutupnya. (*)
KABAR DUKA! Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang Tutup Usia Akibat Serangan Jantung
Polisi Bongkar Produksi dan Peredaran Kosmetik Ilegal Mengandung Merkuri
Gubernur Al Haris Dorong HKTI Jadi Lokomotif Gerakan Pangan di Jambi
Menaker Ingatkan Itjen Jangan Cuma Cari Temuan Tapi Harus Cegah Masalah
Wagub Sani: Pentingnya Peran Ulama dan Umara Sebagai Pengayom Masyarakat