IMCNews.ID, Jambi - Kejuaraan Tennis Persatuan Tennis Seluruh Indonesia (Pelti) Provinsi Jambi 2025 resmi dibuka malam ini, Jumat (21/2/2025).
Kejuaraan Tennis Pelti Provinsi Jambi 2025 dibuka secara resmi oleh Ketua Pelti Provinsi Jambi, Dr. Kamin, SH. MH, di Lapangan Diskepora Provinsi Jambi, Kota Baru, Kota Jambi.
Kejurnaan Tennis Pelti Provinsi Jambi ini dibuka dengan berbagai kategori usia mulai prestasi, veteran dan intermediate ini tidak hanya diikuti oleh petenis Jambi saja.
Untuk kategori yunior dibuka nasional, dan putra-putri serta ganda putra putri prestasi se-sumatera. Kemudian ganda ganda putra veteran minimal umur 40 tahun hanya untuk se-provinsi Jambi.
Ketua Panitia Kejuaraan Tennis Pelti Provinsi Jambi 2025, Prof Kamad W. Sitas mengatakan, berlangsung selama empat hari di 5 lapangan tennis di Kota Jambi dengan total hadiah 55 juta.
"Kejuraan Tennis Pelti Provinsi Jambi 2025 ini diikuti oleh 297 peserta dari lima provinsi, Jambi, Pekanbaru, Bengkulu, Sumatera Barat dan Sumatera Utara. Peserta termuda 9 tahun, dan tertua 69 tahun," kata Ketu Panitia.
Ketua Pelti Provinsi Jambi, Kamin berharap dengan kejuaraan ini diharapkan bibit-bibit baru tennis Provinsi Jambi bisa dikenal di luar provinsi Jambi.
"Kita punya potensi, dan saat ini kita punya bibit-bibit dengan harapan setelah even ini bisa kita carikan pelatih mana 16 dan 18 dan dibuat jadwal khusus untuk anak-anak ini," katanya.
Dia juga berharap pada tahun 2026, Pelti Provinsi Jambi akan melaksanakan kejuaraan lebih besar lagi tingkat nasional antar 32 alumni universitas, salah satunya alumni Universitas Jambi.
"Mudah-mudahan 2026 nanti even lebih besar lagi," katanya. (*)
Gubernur Al Haris: Tidak Boleh Ada Ruang untuk Narkoba di Jambi
Prabowo Targetkan Nilai Tukar Rupiah di Kisaran Rp16.800 Hingga 17.500
PSM Resmi Dikukuhkan di Jambi, Gubernur Al Haris Dorong Pembinaan dan Event Kejuaraan
Tiga Awak KM TS Daya Niaso Tewas Keracunan Gas Saat Perbaikan di Pinggiran Sungai Batanghari
Putus Dominasi Bagnaia, Pembalap Prima Pramac Jorge Martin Juarai MotoGP 2024