IMCNews.ID, Jambi - Romi Hariyanto menjadi bakal calon Gubernur Jambi yang pertama mengambil formulir penjaringan calon kepala daerah (Cakada) ke DPW PKS Provinsi Jambi.
Dalam pengambilan formuoir itu, Romi Hariyanto diwakili tim pemenangan Bram Aprianto dan Widodo. Kedatangan mereka langsung disambut tim penjaringan Bacagub DWP PKS Jambi.
"Kita siap mengikuti semua mekanisme PKS dalam penjaringan bacagub ini," ujar Bram usai pengambilan formulir, Kamis (2/5/2024).
Sejauh ini, sebut Bram, sudah ada beberapa partai politik yang berkomunikasi intens denhan mereka. Dia menegaskan di semua partai yang didaftarkan akan ditindaklanjuti sesuai dengan mekanisme yang ada.
"InsyaAllah semua partai yang kita daftar akan menjadi pengusung kita," sebutnya.
Di kesempatan itu Bram mengatakan sejauh ini Romi Hariyanto terus turun ke masyarakat untuk bersosialisasi. Dia yakin Romi Hariyanto akan memenangkan kontestasi Pilgub Jambi 2024.
"IInsya Allah kita akan menang dalam Pilgub Jambi kali ini," katanya.
Sementara itu pengurus DPW PKS Provinsi Jambi, Wasril Tanjung mengatakan Romi Hariyanto adalah bakal calon gubernur pertama yang mendaftar. "Saat ini baru bang Romi pendaftar pertama," sebutnya. (*)
Ajak Salat Istisqa di Tengah Karhutla, Gubernur Minta Masyarakat Tak Bakar Lahan
Tampak Akrab, Sinyal Duet Fasha-Anwar Sadat di Pilgub Jambi Kian Menguat
Udara Memburuk Akibat Kabut Asap, Wacana Liburkan Sekolah Masih Dipertimbangkan
Korupsi Kuota Haji Diduga Memperkaya Mantan Menag Yaqut Hingga Rp4,8 Miliar
Wamenaker Minta Daerah Fokus Kembangkan Kompetensi Green Jobs
Utus Tim, Romi Hariyanto Ambil Formulir Penjaringan Calon Kepala Daerah ke PDIP