IMCNews.ID, Kualatungkal - Kepala Desa (Kades) di Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) diwarning untuk menjaga netralitas dalam pemilu 2024. Bupati Tanjabbar, Anwar Sadat mengingatkan para kades agar tidak terlibat dalam politik praktis.
“Rekan-rekan APDESI untuk dapat menjaga netralitas pemilu yang sebentar lagi dilaksanakan,” katanya saat pelantikan Pergantian Antar Waktu (PAW) DPC Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI), Kamis (18/1/2024).
Dia meminta Kades ikut menyukseskan Pemilu 2024 dengan menjaga netralitas tanpa terlibat politik praktis.
"Kita mensupport kegiatan itu (red, pemilu) hingga tidak ada lagi kejadian di tingkat bawah sehingga dapat berjalan aman dan lancar sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan," ungkapnya.
Di kesempatan itu Bupati Anwar Sadat mengatakan ketua Apdesi sebelumnya mengundurkan diri karena ikut mencalonkan diri di legislatif pada pemilu 2024. (*)
Kabel Transmisi Putus di Mestong Jambi Penyebab Blackout Listrik Sumatera
Makna Berkurban Idul Adha di Tengah Kesenjangan Sosial di Jambi
KABAR DUKA! Seorang Jamaah Haji Asal Jambi Meninggal Dunia di Makkah
Sepanjang Triwulan Pertama 2026 Ditemukan 1.443 Orang Dipasung Akibat Masalah Kesehatan Mental
Listrik se-Sumatera Padam Total, Pemerintah Didesak Audit Menyeluruh PLN
Dengar Curhatan Guru Honorer di Bungo Soal PPPK, Begini Respon Al Haris