IMCNews.ID, Jambi - Proses percermatan daftar caleg Kota Jambi meninggalkan persoalan. Seorang Caleg DPRD Kota Jambi dari Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Jambi protes setelah namanya hilang dan diganti nama lain saat percermatan Daftar Calon Tetap (DCT) DPRD Kota Jambi.
Hery Gunawan merupakan caleg untuk DPRD Kota Jambi Dapil III (Danau Teluk-Danau Sipin-Telanaipura).
"Saya sebelumnya sudah masuk di DCS. Tapi tiba-tiba hilang dan diganti," kata Hery saat dikonfirmasi.
Dia mengaku dihubungi Sekretaris DPD PAN Kota Jambi mengenai hal ini. Namun penjelasan itu hanya mengatakan semuanya merupakan wewenang dari DPP. Pengurus PAN Kota Jambi juga tidak tahu soal pergantian ini.
"Kami minta penjelasan. Karena kami sudah gerak dan sosialisasi dengan berbagai metode. Terakhir juga Ketua DPD PAN Kota Jambi juga telpon dak tidak tahu menahu soal pergantian ini," tukasnya.
Penelusuran yang berhasil dilakukan, diketahui jika nama Hery Gunawan digantikan oleh caleg lain atas nama Luthfia Amri Aziz. (*)
Jarak Pandang Minim, Sejumlah Penerbangan Menuju Bandara Jambi Tertunda
Pemprov Jambi Gandeng LAN RI Cetak Aparatur Berkualitas hingga Tingkat Desa
Bakal Ada Tambahan 1 Juta Sambungan Gas Rumah Tangga, Langkah Kurangi Gas 3 Kg
Gubernur Al Haris Teken Nota Kesepakatan Ranperda Perubahan APBD 2026
Sebelum Penetapan DCT Partai Bisa Ganti Bacaleg, Ini Jadwalnya