IMCNews.ID, Jambi - Debit muka air sungai Batanghari terus mengalami kenaikan. Saat ini, debit Sungai Batanghari berada dalam level waspada.
Penjaga Pintu Air, di kawasan Ancol Kota Jambi, Syahruddin mengatakan, debit Sungai Batanghari pada Jumat (18/11/2022), mencapai 13.70 meter. Syahruddin memprediksi ketinggian debit Sungai Batanghari ini akan terus naik karena daerah Jambi masih terus digujur hujan.
“Ini bisa saja naik lagi, karena hujan di daerah hulu,” ujarnya.
Sementara Wali Kota Jambi Syarif Fasha mengaku, pihaknya sudah memiliki persiapan untuk menangani persoalan banjir.
Dia mengatakan, ada dinas terkait untuk penanggulangan bencana, baik bencana alam maupun non alam, seperti banjir dan sebagainya.
"Karena itu sudah menjadi rutinitas tahunan. Intinya kita siap untuk hal tersebut (banjir, red)," sebut Fasha.
Saat ini kata Fasha, pihaknya masih melihat ketinggian debit air Sungai Batanghari melalaui titik pantau yang berada di Kasang.
Jika kondisi debit air sudah dalam kondisi siaga 2 biasanya sudah mulai mendirikan posko.
"Kalau sudah siaga 1 maka kita sudah melakukan evakuasi. Saat ini belum untuk pendirian posko banjir," katanya. (*)
Pemprov Jambi Harap Dukungan Bangun Ekosistem Transportasi dan Kendaraan Listrik
Seleksi Pendamping Bedah Rumah Disorot, Perkimtan Didesak Buka Seluruh Proses Rekrutmen
Usut TPPU Febrie Adriansyah, Kejagung Geledah Kantor Don Ritto dan Rumah Nurman Herin
Polisi Kantongi Identitas Pembobol Pipa Minyak Pertamina di Kawasan Pal 10
Hujan Ringan Diprakirakan Bakal Landa Jambi Dampak Bibit Siklon Tropis 94 W