IMCNews.ID, Jambi - Seleksi calon anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Jambi cukup diminati. Terbukti, jumlah pendaftar yang ingin mengikuti seleksi menjadi penyelenggara pemilu itu mencapai 83 orang.
Ketua Tim Seleksi (timsel) calon anggota Bawaslu Provinsi Jambi, Dr Syamsir mengatakan, antusias pendaftar calon anggota Bawaslu Provinsi Jambi ini sangat tinggi.
"Sudah ada 83 yang mendaftar. Masa pendaftaran calon sudah dimulai sejak 22-30 Juni sesuai pedoman, dan jumlah ini sudah melebihi. Di dalam pedoman diatur untuk minimal pendaftar itu sebanyak 8 kali jumlah anggota bawaslu, yaitu 5 orang," ujarnya, Kamis (30/6/2022).
Dengan jumlah yang telah mendaftar, Syamsir menegaskan bahwa pendaftaran tak lagi diperpanjang alias ditutup.
"Sesuai ketentuan yang diberikan kepada kami, maka kami menyatakan hari ini merupakan penutupan untuk pendaftaran calon," ungkapnya.
Dari jumlah pendaftar itu, kata dia, baru 57 pendaftar yang berkasnya dinyatakan lengkap. Dia mengatakan, ada waktu sejak 30 Juni hingga 5 Juli untuk melakukan perbaikan.
"Nanti akan diumumkan 13 Juli yang lolos administrasi. CAT nanti di 18 Juli," jelasnya.
Sekretaris Timsel Bawaslu, Dr Fuad Muchlis menambahkan, ada sebanyak 69 orang 83,1 persen pendaftarn laki-laki dan 14 orang atau 16,9 persen pendaftar perempuan.
"Kita berharap dari sisa waktu perbaikan, yang belum lengkap memenuhi. Kalau tidak lengkap akan kita gugurkan sesuai aturan," ujarnya. (IMC01)
Ajak Salat Istisqa di Tengah Karhutla, Gubernur Minta Masyarakat Tak Bakar Lahan
Tampak Akrab, Sinyal Duet Fasha-Anwar Sadat di Pilgub Jambi Kian Menguat
Udara Memburuk Akibat Kabut Asap, Wacana Liburkan Sekolah Masih Dipertimbangkan
Korupsi Kuota Haji Diduga Memperkaya Mantan Menag Yaqut Hingga Rp4,8 Miliar
Komisioner KI Minta Dukungan Untuk Terlaksananya Program Kerja