IMCNews.ID,Jambi - Kunjungan kerja Presiden RI Joko Widodo ke Jambi disambut dengan aksi unjuk rasa oleh ratusan mahasiswa yang tergabung dengan cipayung.
Aksi tersebut dilakukan di kawasan Bandara Sultan Thaha Jambi. Aksi sempat memanas hingga bentrokan fisik antara mahasiswa dan aparat yang bertugas tak terelakkan.
Akibatnya enam mahasiswa mengalami luka bahkan satu diantaranya harus dilarikan ke rumah sakit.
Saat dikonfirmasi melalui telepon, El Danil, Ketua Umum GMNI Jambi mengatakan bahwa, ada beberapa rekannya saat ini yang mengalami luka-luka akibat insiden desak-desakan dengan pihak kepolisian.
"Iya ada anggota kita masuk rumah sakit Bhayangkara," katanya, pada Kamis (7/4/2022).
El Danil menerangkan, saat itu massa aksi desak-desakan dengan aparat sehingga terjadi kericuhan.
"Iya aparat itu dua kali lakukan tembakan gas air mata dan saya kira itu tindakan represif dari aparat," katanya.
Ia kecewa dengan tindakan aparat keamanan. Menurutnya, massa hanya ingin bertemu dengan Presiden Jokowi.
"Seharusnya mereka mengayomi, malah bikin cidera. Padahal, kami bukan penjahat dan teroris," tutupnya. (IMC02)
Gubernur Al Haris Apresiasi Bhayangkara Presisi Job Fair dan Bazaar UMKM Polda Jambi
Produktivitas Industri Topang Kenaikan BI Rate Jadi 5,75 Persen, Rupiah Menguat
Pemerintah Kembali Berikan Diskon Tarif Transportasi, Kali Ini Dalam Momen Libur Sekolah
Selat Hormuz Bisa Dilewati Tanpa Biaya Selama 60 Hari, Ditanggung Iran
Gubernur Al Haris: ISMI Jadi Wadah Pengabdian untuk Membangun Jambi
Pemerintah Terbitkan SKB 3 Menteri Terkait Libur Nasional-Cuti Bersama