IMCNews.ID, Jakarta - Apple meluncurkan iPhone baru yang terjangkau yakni iPhone SE 2022, hadir dengan sejumlah fitur menarik, termasuk chipset A15 Bionic, konektivitas 5G, dan pengisian daya nirkabel.
Dikutip Gizmochina, Rabu, iPhone SE 2022 adalah iterasi ketiga dalam seri dan mengambil alih kendali dari iPhone SE 2020.
Dari segi desain, iPhone SE 2022 mempertahankan desain lama yang digunakan pada iPhone SE 2020 yang juga mirip dengan desain iPhone 8. Di bagian belakang, perangkat ini mengemas kamera 12MP tunggal yang disematkan di sudut kiri atas panel belakang yang terbuat dari kaca.
Di bagian depan, perangkat ini memiliki layar 4,7 inci dengan bezel besar di tepi atas dan bawah. Layar dan panel belakang dilindungi oleh kaca yang oleh Apple disebut sebagai "kaca terberat pada smartphone", yang mungkin merupakan Ceramic Shield yang dipatenkan.
Perangkat ini juga mengemas pembaca sidik jari Touch ID tepat di bawah layar.
Selain itu, iPhone SE 2022 mendapatkan konektivitas 5G tetapi tidak mendukung pita 5G mmWave. Sebagai gantinya, perangkat itu menggunakan pita sub-6 GHz.
Pengunaan chipset A15 Bionic yang efisien juga membawa peningkatan masa pakai baterai iPhone. Ada juga dukungan untuk ketahanan air dan debu IP67. Perangkat ini mendukung pengisian daya nirkabel Qi.???????
iPhone SE 2022 tersedia dalam opsi penyimpanan 64GB, 128GB dan 256GB dan pilihan warna hitam, putih, dan merah.
Ponsel ini dibanderol mulai dari 429 dollar AS (Rp6,1 juta) untuk versi penyimpanan 64GB. iPhone SE 2022 diharapkan mulai dijual mulai 18 Maret di 30 negara termasuk Amerika Serikat, Australia, Kanada, China, Prancis, Jerman, India, Jepang, dan Inggris. (IMC02/ant)
Kasus Pengadaan Zat Kimia Perumda Tirta Mayang Kota Jambi Seret Nama Sejumlah Pejabat
Bapemperda DPRD Jambi Konsultasikan Ranperda Pengelolaan Tahura ke Kemenhut
Soal PI Migas, Al Haris Ungkap Baru Satu Perusahaan Setuju Beri 10 Persen
Bocah Tenggelam di Sungai Batanghari Ditemukan Sudah Tak Bernyawa
Kepercayaan Pasar, Variabel Tak Kasat Mata yang Menentukan Arah Rupiah dan IHSG
Sambut Jamaah Haji Kloter 13, Gubernur Al Haris Minta Maaf atas Kekurangan Layanan
Kominfo: Transformasi Digital Merata Kunci Pertumbuhan Ekonomi Nasional