IMCNews.ID, Jambi - Pemerintah Provinsi Jambi mengeluarkan surat edaran kepada seluruh kabupaten dan kota untuk mengaktifkan kembali Satgas COVID-19 kabupaten dan kota hingga tingkat kecamatan dan desa.
"Dalam satu minggu ini terjadi peningkatan kasus terkonfirmasi positif COVID-19, untuk itu Satgas COVID-19 harus diaktifkan kembali hingga ke tingkat desa," kata Sekretaris Darah Provinsi Jambi Sudirman.
Dia menjelaskan pada pekan yang lalu zonasi COVID-19 kabupaten dan kota di Provinsi Jambi didominasi oleh zona hijau dan tersisa dua daerah dengan zona kuning.
Namun pada pekan ini telah didominasi oleh zona kuning dan tersisa dua daerah yang masih berada di zona hijau.
Pemerintah Provinsi Jambi turut mendorong kabupaten dan kota untuk meningkatkan capaian dosis lengkap vaksin COVID-19. Kemudian penerapan dan penegakan hukum terhadap pelaksanaan protokol kesehatan.
"Selanjutnya peningkatan 3T dan masyarakat termasuk ASN yang melakukan perjalanan dan kontak erat harus melakukan rapid test antigen atau PCR," imbuhnya.
Selain itu Pemerintah Provinsi Jambi kembali mengaktifkan rumah isolasi terpusat (Isoter) di Bapelkes Provinsi Jambi mulai tanggal 7 Februari 2022.
Selain itu, melakukan sinkronisasi perkembangan dan rilis data harian serta untuk sementara waktu meniadakan apel pagi rutin di setiap Organisasi Perangkat Daerah sampai dengan akhir Februari 2022.
Sekda Jambi mengajak seluruh sektor melaksanakan tugas secara bersama-sama untuk melakukan koordinasi dalam percepatan penanganan COVID-19.
"Saat ini di daerah-daerah lain terjadi peningkatan kasus COVID-19 yang banyak, sehingga pemerintah perlu menyikapinya," kata Sudirman.
Dia meminta masyarakat untuk meningkatkan disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan COVID-19 mengingat perkembangan COVID-19 varian omicron sangat cepat. (IMC01)
Bupati Ponorogo, Sekda, Dirut RSUD hingga Pihak Swasta Jadi Tersangka KPK
Oknum Polisi Pembunuh Dosen Cantik di Bungo Dipecat Tidak Hormat
Pusat Kerajaan Sriwijaya: Perdebatan Sejarawan dan Arkeolog Dunia
PT SAS Bantah Tak Siap Dialog Soal Izin, Helly: Lebih Tiga Kali Kita Ajak Dialog, Mereka Menolak
Stok Beras Capai 3,8 Juta Ton, Aman hingga Natal dan Tahun Baru
Bamsoet Lantik Guntur Muchtar Sebagai Ketua IMI Provinsi Jambi