Warga Blokir Jalan, Minta Perusahaan Perbaiki

Selasa, 25 Januari 2022 - 09:46:31 WIB

IMCNews.ID, Tebo - Warga Desa Betung Bedarah, Tebo Ilir, Kabupaten Tebo kesal jalan desa mereka rusak akibat dilakui kendaraan milik perusahaan perkebunan dengan tonase besar. Akibatnya, warga nekat memblokir jalan pada Senin (24/1/2022) kemarin. 

Warga meminta perhatian perhatian pemerintah dan perusahaan perkebunan agar segera memperbaiki jalan tersebut. Keluhan ini disampaikan salah seorang warga, Syahril. 

Dia menegaskan, kondisi jalan mereka sudah sangat memprihatinkan. Dia menyampaikan, beberapa hari lalu ada mobil ambulans membawa jenazah dari Jambi menuju Kecamatan Muara Tabir tidak bisa lewat dan terpuruk di jalan yang berlumpur tersebut.

"Mayatnya terpaksa dipindah ke mobil lain karena tidak bisa lewat," katanya. 

Menurut Syahril, Senin (24/1/2022) kemarin baru satu perusahaan yang bisa mereka temui, yaitu PT Sinarmas Tambora. Masih ada beberapa perusahaan lagi yang mobil operasionalnya melintas di jalan tersebut. 

Mereka menuntut perusahaan perkebunan sawit yang beroperasi di wilayah tersebut ikut melakukan perawatan dan perbaikan jalan. 

"PT Sinarmas Tambora sudah ketemu dan sudah clear. Dua perusahaan belum datang," ujarnya. 

Syahril dan warga lainnya berharap dengan dilakukan pemblokiran, ada kejelasan dari perusahaan. Jika belum ada kejelasan dari tiga perusahaan tersebut, warga akan tetap blokir jalan di Desa Betung Berdarah. 

"Kami akan lanjut terus aksi (blokir jalan) jika belum ada kejelasan," tegasnya. (IMC01)



BERITA BERIKUTNYA