IMCNews.ID, Jambi - Ditpolairud Polda Jambi menyiagakan sebanyak 18 kapal beserta personel dan perlengkapan pendukung lainnya untuk mengantisipasi bencana banjir.
Dirpolairud Polda Jambi, Kombes Pol Pahorian Lumban Gaol, Sabtu (8/1/2022), mengatakan selain kapal juga menyiagakan 50 lebih personel yang akan bertugas.
"Kita menyiapkan 18 kapal dari seluruh markas unit yang ada di Jambi dan juga menyiagakan 50 personel," katanya.
Dirpolairud menjelaskan kapal yang disiagakan mulai dari Kuala Tungkal Nipah Panjang, Kampung Laut, Jebus, dan di Angso Duo, dengan didukung dengan peralatan-peralatan lainnya.
Selain itu, Dirpolairud Polda Jambi juga mengimbau kepada masyarakat yang berada di pinggiran Sungai Batanghari untuk selalu waspada akan datangnya bencana banjir.
"Untuk daerah yang rawan banjir di Batanghari dan di Kota Jambi seperti selincah yang merupakan titik agak rawan, dan tempat rawan lainnya," pungkasnya. (IMC01)
Tiga Pencuri Uang Nasabah Hingga Rp4 Miliar Diringkus Tim Resmob Polda Jambi
Tiang Pancang Pipa PDAM Diduga Dicuri Sebabkan Kebocoran, Distribusi Terganggu
KPU Tegaskan Putusan MK Soal Sistem Pemilu Tak Akan Ganggu Tahapan
Jasad ABK Asal Myanmar yang Tenggelam di Perairan Timur Jambi Ditemukan Mengapung Tak Bernyawa