Serahkan Diri ke Jaksa, Nurkholis: Saya Bukan Menghilang Ataupun Lari

Rabu, 01 Desember 2021 - 17:21:32 WIB

Kajati Jambi, Sapto Subroto saat berbincang dengan Nurkholis. (IMCNews.ID)
Kajati Jambi, Sapto Subroto saat berbincang dengan Nurkholis. (IMCNews.ID)

IMCNews.ID, Jambi - Ketua KPU Tanjabtim menyerahkan diri ke Kejari Jambi, Rabu (1/12/2021). Dia datang didampingi oleh penasehat hukumnya, Hasmin Andalusi Sutan Muda. 

Kepada wartawan, Nurkholis tampak santai saat diwawancara. "Saya didampingi kuasa hukum saya. Alhamdulillah selama ini sehat," kata Nurkholis membuka percakapan.

Yang jelas, menurut dia, saat ini dia akan menghormati proses hukum. Dia sekarang mengaku merasa tenang. 

"Saya bukan menghilang, bukan juga lari, cuma mencari perlindungan hukum. Maka sekarang saya langsung menyerahkan diri," ujarnya. 

BACA JUGA : BREAKING NEWS! Ketua KPU Tanjabtim, Nurkholis Serahkan Diri ke Kejati Jambi

Soal penetapan dirinya sebagai DPO oleh Kejaksaan Negeri Tanjabtim, Nurkholis mengaku awalnya tak tahu. 

"Karena sedang praperadilan karena saya tak pakai alat komunikasi, makanya setelah berjalan saya baru tahu. Makanya setelah saya merasa ada pendampingan yang tepat maka saya langsung menyerahkan diri. Waktu upaya penangkapan waktu itu, saya memang tidak berada di rumah," tandasnya. (IMC01)



BERITA BERIKUTNYA