IMCNews.ID, Jambi - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu menyambangi Jambi sejak Jumat (29/10/2021) kemarin.
Agenda orang nomor satu di PKS ini adalah untuk melakukan konsolidasi dengan struktur PKS, selain mengikuti sejumlah kegiatan lainnya.
Ahmad Syaikhu mengatakan jika dirinya sengaja mendatangi daerah yang tidak memiliki kursi DPR RI.
"Saya mendorong agar bersemangat untuk mendapatkan kursi DPR RI. Kita bisa mendapatkan kembali yang sempat kita dapatkan," katanya, Sabtu (30/10/2021).
Ia juga bersilaturahmi dengan kepala daerah yang pernah diusung PKS. Dia berharap mereka sukses dalam menjalankan programnya.
Terpisah Ketua DPW PKS Provinsi Jambi, Heru Kustanto mengatakan mereka menargetkan satu kursi DPR RI.
"Terakhir 2004, setelah itu loss. Perlu ada strategi lain. Maka nanti akan ada nama-nama kandidat yang maju DPR RI. Tapi tidak bisa sekarang karena masih melakukan komunikasi. Kami optimis mendapatkan satu kursi pada 2024," katanya. (IMC01)
Gubernur Al Haris Hadiri Panen Raya TNI di Desa Kota Baru Geragai
SKK Migas-MontD'Or Oil Tungkal Ltd Fasilitasi Alat dan Bimtek Membatik Kader PKK Mengupeh
Tinjau Tol Bayung Lencir, Wapres Pastikan Konektivitas Sumatra Berjalan Optimal
Kejagung Tegaskan Status Eks Jampidsus Febrie dan Don Ritto Tetap Tersangka
Lima Pejabat Baru Dilantik Al Haris, Tekankan Penguatan Kinerja, Kekompakan dan Integritas