IMCNews.ID, Tebo - Unit Perlindungan Perempuan Anak (PPA) Reskrim Polres Tebo, melimpahkan tersangka persetubuhan anak di bawah umur, JS (39) bersama barang bukti kepada Jaksa Kejari Tebo, Senin (27/9/2021) kemarin.
Kanit PPA Sat Reskrim Polres Tebo Aiptu Adi Kurniawan, JS telah menyetubuhi dua anaknya selama bertahun-tahun. Bahkan, hingga salah satu korban menikah.
"Tempat kejadian perkara tersangka JS berada di Kecamatan VII Koto Ilir dengan korban 2 anak kandungnya sendiri," katanya.
BACA JUGA : Konten Pornografi Hasilkan Rp50 Juta Sebulan, Selebgram Diciduk
Selain JS, Unit PPA juga melimpahkan tersangka dan barang bukti kasus cabul lainnya dengan tersangka S (22). Tersangka yang membawa kabur anak di bawah umur ke daerah Sumbar.
"S nekat membawa kabur korbannya ke Padang dan menikahinya. Karena tidak mendapatkan restu dari keluarga korban," jelas Adi.
Kedua tersangka dijerat dengan Undang-undang perlindungan anak dengan ancaman kurungan 15 penjara.
"Kita jerat UU Perlindungan anak dengan ancaman kurungan 15 tahun penjara," ungkapnya. (IMC01)
Gubernur Al Haris Ajak Perbanyak Shalawat: Kekuasaan Milik Allah
Penanganan Kasus Karhutla Korporasi Disorot, Ivan: Cepat ke Masyarakat, Lambat ke Perusahaan
Buah Kerja Keras, ADS Taekwondo Academy Sabet Dua Gelar Juara Umum di Jambi Stars
Sembilan Hari Asap di TNBS, Pemerintah Harus Bertanggung Jawab
Gubernur Dorong Candi Muaro Jambi Jadi Magnet Investasi dan Penggerak Ekonomi
Yahya Waloni Minta Maaf Atas Isi Ceramahnya yang Singgung SARA