IMCNews.ID, Jambi - Pengprov Perbakin Jambi, akan menyelenggarakan Pelatihan Dasar (Pelatsar) Berburu, yang dimulai Jumat (10/9) besok.
Sebelum pelatsar, Pengprov Perbakin Jambi melakukan pra pelatsar, yang diikuti oleh 31 peserta menembak berburu, di bawah naungan klub menembak di Jambi. Kegiatan ini dilaksanakan di Pengprov Perbakin Jambi.
"Sebelum pelatsar, kita adakan pranya dulu. Supaya mereka mengerti bagaimana menggunakan senjata api berburu," kata Vicktor, Wakil Panitia Pelaksar Tembak Berburu, Kamis (9/9).
Lanjutnya, dengan adanya pelatsar ini, peserta terlebih dahulu diajarkan bagaimana cara memegang senjata api. Kemudia cara membidik yang benar.
Kata Vicktor, tujuan pelatsar ini juga agar peserta tidak terkejut pada saat praktek, yang akan dilakukan pada Minggu (12/9).
Sementara itu, Wakil Ketua Umum I Pengprov Perbakin Jambi Zuwanda mengatakan, pelatsar ini nanti ada kelulusan dalam menembak berburu ini. Di berharap, semua peserta agar bisa memenuhi kriteria kelulusan.
Dia juga menyebutkan, untuk kelulusan tersebut, peserta harus memiliki poin 60. Jika di bawah itu maka dinyatakan tidak lulus. "Maka itu kita ajarkan atau edukasi peserta dengan pra pelaksar ini," kata dia.
Tambahnya, untuk yang dinyatakan tidak lulus, nantinya akan diberikan kesempatan lagi untuk mengikuti pelatihan. (IMC01)
Kabel Transmisi Putus di Mestong Jambi Penyebab Blackout Listrik Sumatera
Makna Berkurban Idul Adha di Tengah Kesenjangan Sosial di Jambi
KABAR DUKA! Seorang Jamaah Haji Asal Jambi Meninggal Dunia di Makkah
Sepanjang Triwulan Pertama 2026 Ditemukan 1.443 Orang Dipasung Akibat Masalah Kesehatan Mental
Listrik se-Sumatera Padam Total, Pemerintah Didesak Audit Menyeluruh PLN