IMCNews.ID, Jambi - Ketua DPD PDIP Provinsi Jambi Edi Purwanto memberikan 5 hewan kurban berupa sapi kepada lima mesjid yang tersebar di Kota Jambi, Senin (19/7/2021).
Pemberian hewan kurban berupa lima sapi ini merupakan bentuk kepedulian PDIP Perjuangan kepada masyarakat sekaligus menjalankan perintah agama dalam rangka hari raya idul adha 1442 H.
Edi menyerahkan sapi ke Masjid Attaqwa Jalan Haji Kamil yang merupakan lingkungan Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jambi.
"Biasanya PDIP perjuangan menyembelih hewan kurban di kantor PDIP, namun karena suasana pandemi covid seperti ini maka kita menyerahkan hewan kurban kepada mesjid-mesnid," ujar Ketua PDIP Perjuangan Jambi, Edi Purwanto.
Diharapkan dengan pemberian hewan kurban ini dapat menimbulkan rasa simpati terhadap sesama.
"Kurban ini bukan hanya tentang menyembelih hewan kurban, namun juga dapat menimbulkan rasa empati dan sosial serta kepedulian terhadap sesama," katanya.
Edi Purwanto mengatakan dengan adanya bantuan hewan kurban ini dapat meringankan beban masyarakat, apalagi yang saat sedang suasana pandemi covid 19.
"Semoga mendapatkan berkah dari Allah SWT," katanya. (IMC01)
Tarik Ulur PI Migas, Pemprov Jambi Didesak Lakukan Percepatan
Peringatan Bagi SPPG! Jangan Gunakan Gas, Beras dan Minyak Subsidi
Pertamina EP Jambi Gagas Lansiapreneur Batik Eco-Print Dorong Lansia Berdaya
OPD Diminta Benahi Diri Ciptakan Pemerintahan Transparan dan Akuntabel
Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 Jadi Disetujui Jadi Perda, Gubernur Berikan Apresiasi
207 Orang Terkonfirmasi Positif, 6 Meninggal, 3.426 Masih Dalam Perawatan