Gubernur Al Haris Targetkan Pengendalian Covid-19 dan Pemilihan Ekonomi

Jumat, 09 Juli 2021 - 05:58:38 WIB

IMCNews.ID, Jambi - Gubernur Jambi Al Haris bersama Abdullah Sani tiba di Jambi, Kamis (8/7/2021). Kedatangannya disambut Sekda Provinsi Jambi, Sudirman, Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto dan unsur forkopimda lainnya. 

Al Haris menegaskan, tugas pertamanya sebagai gubernur adalah menekan angka penularan COVID-19 di provinsi Jambi. 

"Kita harus mampu menekan angka penularan COVID-19, namun ini tidak bisa dilakukan sendiri harus bekerjasama dan berkoordinasi dengan wali kota, bupati, Danrem, Polri dan DPR," kata Al Haris. 

Tidak hanya menekan penularan COVID-19, namun pemulihan ekonomi terhadap masyarakat yang terdampak pandemi COVID-19 turut menjadi prioritas program kerja Al Haris. Menurutnya, tidak sedikit saat ini masyarakat yang perekonomiannya terdampak oleh pandemi COVID-19.

Dijelaskan Al Haris, akan dilakukan upaya untuk memulihkan ekonomi masyarakat serta memberikan kepercayaan kepada publik bagaimana hidup dalam disiplin protokol kesehatan agar dapat bekerja seperti biasa di masa pandemi COVID-19.

Menurut Al Haris di masa pandemi COVID-19 tetap dapat bekerja dan kegiatan perekonomian dapat terus berjalan dengan syarat mematuhi protokol kesehatan COVID-19.

"Selalu jalani protokol kesehatan COVID-19, selalu pakai masker dan cuci tangan dan ingatkan keluarga dan masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan," kata Al Haris.

Al Haris juga berharap agar memakai masker, mencuci tangan dan menghindari kerumunan menjadi budaya baru di tengah-tengah masyarakat sebagai upaya memutus rantai penularan COVID-19. (adv)



BERITA BERIKUTNYA