IMCNews.ID, Merangin - Disela-sela waktu istirahat anggota Satgas TMMD Ke 111 Kodim 0420/Sarko Pratu Defriadi melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan masyarakat di sekitar lokasi sasaran fisik TMMD Dusun 3 Desa Bukit Beringin, Kecamatan Bangko Barat, Kabupaten Merangin. Kamis (08/07/2021).
Menurut Pratu Defriadi, guna mewujudkan masyarakat yang sehat tentu harus diawali dari perorangan, tempat tinggal dan lingkungan sekitarnya supaya terhindar dari penyakit.
“Mengingat saat ini masih pandemi covid-19, maka penting sekali bagi kita untuk menerapkan pola hidup sehat, menggunakan masker juga penting” ujar Defriadi sambil duduk bersama warga di warung Harniti (36) Desa Bukit Beringin.
Pola hidup sehat masyarakat merupakan satu kondisi yang sangat dibutuhkan, dan berlaku secara umum di suatu lingkup wilayah tempat tinggal sekelompok masyarakat di daerah pedesaan.
Dalam kesempatan itu, anggota Satgas TMMD tersebut juga memberikan himbauan kepada masyarakat sekitar tentang penerapan protokol Kesehatan diantaranya "pemakaian masker, rajin mencuci tangan, selalu jaga jarak dan menghindari kerumunan masa.Ujar Defriadi. (*)
Judol Diduga Dikendalikan Dari Perumahan TNI Terbongkar, 11 Orang Diamankan
Perkuat Penanganan Karhutla di Jambi, ASN Dikerahkan ke Lapangan
13 Pejabat Eselon II Pemprov Jambi Diganti, Ini Daftar Namanya
DPRD Kota Jambi Desak Andrew’s Party Mart Lengkapi Izin, Tunda Operasional
DPRD Kota Jambi Soroti Videotron di Depan BW Luxury, Singgung Soal Izin dan Tata Ruang
Satgas TMMD Bantu Warga Bawa Kedebok Pisang Untuk Pakan Ternak