Pengumuman Kelulusan Dilakukan Secara Online

Jumat, 28 Mei 2021 - 05:55:48 WIB

Ilustrasi suasana siswa belajar. (ist)
Ilustrasi suasana siswa belajar. (ist)

IMCNews.ID, Jambi - Pengumuman kelulusan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kota Jambi direncanakan pada 4 Juni 2021 secara online.

"Kelulusan SMP rencananya pada 4 Juni 2021," kata Kepala Bidang SMP Dinas Pendidikan Kota Jambi, Supardi.

Pengumuman secara online tersebut dilakukan untuk menghindari kerumunan. Hal tersebut juga sudah disampaikan kepada pihak sekolah terkait.

"Seperti tahun lalu, nanti akan kita sepakati apakah diumumkan malam hari atau sore. Biasanya sore hari," katanya.

Dia menambahkan, jumlah siswa yang bakal lulus untuk jenjang SMP di kota Jambi baik negeri maupun swasta sekitar 8.000 siswa.

BACA JUGA : Pendaftaran CPNS Pemkot Jambi Mulai Juni

Sementara itu untuk Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2021 untuk jenjang SMP di kota Jambi direncanakan pada tanggal 28 Juni.

Namun saat ini mekanismenya belum final masih menunggu Peraturan Walikota. "Masih menunggu Perwalnya turun. Setelah itu baru nanti kita umumkan," pungkasnya. (IMC01)



BERITA BERIKUTNYA