IMCNews.ID, Jambi - Pandu Wijaya Harahap sah menjadi Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Jambi pasca rapat harian Pengurus Besar (PB) HMI, Jumat, 7 Agustus 2026.
Dalam rapat harian yang dihadiri Ketua Umum PB HMI itu membahas 2 agenda, yaitu laporan bidang serta pembahasan persoalan cabang-cabang di daerah termasuk membahas persoalan dualisme di HMI Cabang Jambi.
Rapat harian ini dipimpin oleh Wasekjen PAO, Annida. Saat membahas mengenai cabang-cabang, salah satunya cabang Jambi, Annida meminta tim verifikator dari bidang PAO untuk menyampaikan hasil verifikasinya kepada peserta rapat harian.
“Setelah dengar pendapat hasil verifikasi dan bersepakat pimpinan sidang memutuskan menetapkan saudara Pandu Wijaya nagari Harahap dan saudara Alfa Rehan masing-masing sebagai Ketua Umum dan Sekretaris Umum HMI Cabang Jambi,” ungkap salah satu sumber yang enggan disebutkan namanya.
Penetapan Pandu sebagai Ketua Umum HMI Cabang Jambi periode 2026-2027, dalam Rapat Harian PB HMI itu mengakhiri dualisme di HMi Cabang Jambi. (*)
Gubernur Al Haris Perkuat Sinergi Daerah Lewat Penandatanganan Komitmen PI Wilayah Kerja Jabung
Judol Diduga Dikendalikan Dari Perumahan TNI Terbongkar, 11 Orang Diamankan
Perkuat Penanganan Karhutla di Jambi, ASN Dikerahkan ke Lapangan
13 Pejabat Eselon II Pemprov Jambi Diganti, Ini Daftar Namanya
Seleksi Pendamping Bedah Rumah Oleh Dinas Perkimtan Provinsi Jambi Kembali Dikritik