IMCNews.ID, Jakarta - Pemerintah menyiapkan diskon tiket transportasi hingga tarif jalan tol jelang libur Ramadan dan Idul Fitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.
Kebijakan itu mencakup potongan harga tiket pesawat, kereta api, angkutan laut, transportasi darat, hingga tarif jalan tol.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyampaikan program tersebut dipersiapkan untuk mengantisipasi lonjakan pergerakan masyarakat saat mudik Lebaran.
Selain itu, pemerintah juga menyiapkan program bantuan sosial (bansos) berupa beras dan minyak goreng.
"Demikian pula untuk bantuan sosial, baik itu beras maupun MinyaKita sedang disiapkan juga, dan kita akan melakukan rapat koordinasi inflasi juga di bulan Juni tahun ini," ungkapnya.
Sebelumnya, realisasi program diskon transportasi selama Nataru menunjukkan capaian di atas target pada sejumlah moda. (*)
Hadiri Rapat Paripurna DPRD, Gubernur Dukung Penguatan Ranperda Inisiatif Dewan
Wakil Ketua DPRD Provinsi Ivan Wirata Soroti Ketahanan Pangan Jambi
Pencari Kerja Gigit Jari! Pemprov Jambi Tunda Penerimaan CPNS
Kabel Transmisi Putus di Mestong Jambi Penyebab Blackout Listrik Sumatera
Makna Berkurban Idul Adha di Tengah Kesenjangan Sosial di Jambi
KABAR DUKA! Seorang Jamaah Haji Asal Jambi Meninggal Dunia di Makkah
Mundur dari Deputi Gubernur BI, Purbaya Ungkap Juda Agung Calon Kuat Wamenkeu