IMCNews.ID, Jambi -Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar resmi menerbitkan Surat Keputusan (SK) kepengurusan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Golkar Provinsi Jambi.
SK bernomor Skep-144/DPP/GOLKAR/I/2026 tersebut ditandatangani langsung Ketua Umum DPP Golkar, Bahlil Lahadalia, pada 8 Januari 2026.
Dalam keputusan tersebut, Cek Endra ditetapkan sebagai Ketua DPD I Golkar Provinsi Jambi.
Sementara jabatan Sekretaris diamanahkan kepada Ivan Wirata dan posisi Bendahara dipercayakan kepada Fahrul Rozi.
Cek Endra menyebutkan, SK itu memuat sekitar 150 nama pengurus, sekaligus menjadi penegasan arah kepemimpinan dan struktur resmi Golkar Jambi.
Ia menegaskan, keputusan DPP bersifat final dan menjadi titik akhir seluruh perbedaan yang sempat mencuat di internal partai.
“Ini bukan sekadar pengesahan struktur, tetapi momentum konsolidasi total. Tidak ada lagi ruang untuk perpecahan,” tegas Cek Endra.
Ia juga memastikan akan segera mengambil SK asli ke DPP Golkar. “Besok saya menjemput langsung SK ke DPP. Saat ini yang kami terima masih salinan,” ujarnya, Sabtu (10/1/2026).
Berikut daftar lengkap pengurus Golkar Jambi periode 2025-2030:





Gubernur Tinjau Lokasi Pembangunan Sekolah Rakyat dan BTN Bungo Green City
Dapat Sinyal Restu Dari DPP Nasdem, Fasha Nyatakan Kesiapan Maju di Pilgub Jambi
Pengurus DPW Nasdem Provinsi Jambi Dilantik, Ditarget Tambah Perolehan Kursi Legislatif
Perkuat Konsolidasi, Golkar Jambi Bentuk Panitia Pelantikan, Rakerda hingga Bimtek
Sisir PETI di Kawasan Geopark Merangin, Tim Gabungan Temukan Empat Rakit yang Ditinggalkan
Seleksi Pendamping Bedah Rumah Oleh Dinas Perkimtan Provinsi Jambi Kembali Dikritik
Gerindra Dukung Gubernur hingga Bupati/Walikota Dipilih DPRD, Ini Alasannya