IMCNews.ID, Jambi - Dua atlet binaan Pengurus provinsi Persatuan Angkat Besi Seluruh Indonesia (Pengprov PABSI) Jambi akan bertanding dalam event internasional Islami Solidarita Games (ISG).
Mereka akan bergabung dalam tim nasional. Kegiatan itu akan berlangsung di Arab Saudi pada 8-12 November 2025.
Pelatih angkat besi Jambi Raden Aman, mengatakan kedua atlet muda angkat besi (lifter) Jambi itu adalah Muhammad Ripqi Ramadhan dan Jihan Syafitri.
“Mereka akan segera bergabung dengan lifter Indonesia lainnya untuk dipersiapkan lebih dahulu di Jakarta,” katanya, Senin (3/11/2025).
Untuk diketahui, Muhammad Ripqi Ramadhan pada PON 2000 di Papua dan PON 2024 Aceh-Sumur berhasil meraih medali emas di kelas 100 kg.
Sedangkan Jihan Syafitri pada PON 2024 di Aceh-Sumut berhasil meraih perak di kelas 100 Kg putri.
Ketua Umum KONI Provinsi Jambi AKBP Mat Sanusi mengatakan pihaknya sangat bangga atas raihan prestasi kedua lifter muda tersebut.
"Ini merupakan prestasi yang membanggakan bagi Jambi, dimana kita ikut menyumbangkan atlet untuk membawa dan membela Merah Putih dikancah internasional. Harapannya kedua lifter Jambi bisa mempersembahkan medali emas di ISG nanti,” ujarnya.
KONI Jambi berharap kedua atlet bisa menunjukkan prestasinya di ISG, sehingga pada PON 2028 di NTB-NTT nanti bisa menjadi atlet andalan Jambi dalam meraih emas.
Dia optimis kedua lifter muda itu berpotensi mempersembahkan medali emas di PON 2028 nanti atas nama Provinsi Jambi.
Dia juga berharap pembinaan mereka menjadi prioritas kami dalam meningkatkan prestasi para atlet Jambi secara keseluruhan. (*)