IMCNews.ID, Jambi – Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat, Letjen TNI (Purn) Marciano Norman puji prestasi olahraga Jambi.
Hal ini disampaikannya saat audiensi dengan KONI kabupaten/kota dan pengurus provinsi cabang olahraga (Pengprov Cabor) anggota KONI Provinsi Jambi di Aula KONI Provinsi Jambi, Minggu (10/8/2025).
Letjen TNI (Purn) Marciano Norman, mengatakan Jambi memiliki sejarah prestasi membanggakan, dengan berbagai cabang olahraga unggulan.
"Bicara olahraga adalah bicara bendera Merah Putih. Kalau di daerah, berarti bicara nama daerah. Olahraga harus menjadi panutan karena semangat juang dan tekadnya mampu menempatkan bangsa Indonesia di tempat yang istimewa di dunia. Mari kita bersatu untuk meningkatkan prestasi olahraga," tegas Marciano.
Audiensi ini menjadi bagian dari rangkaian kegiatan Ketua Umum KONI Pusat di Jambi.
Ketua KONI Provinsi Jambi, AKBP Mat Sanusi, berharap agar Provinsi Jambi suatu saat dapat dipercaya menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Nasional (PON). Menurutnya, kesempatan itu akan menjadi momen untuk memperbaiki kualitas dan kuantitas prestasi olahraga di Bumi Sepucuk Jambi Sembilan Lurah.
"Kami ingin PON bisa dilaksanakan di Provinsi Jambi sebagai tuan rumah. Dengan begitu, kami dapat memperbaiki kualitas dan kuantitas prestasi serta pengembangan olahraga. Semoga ke depan kami bisa terus berbenah," ujarnya. (*)
Bersama WWF, AJI Jambi Diseminasi Hasil Liputan dan Putar Film Restorasi Berbasis Masyarakat
Gubernur Al Haris Buka Pekan Kebudayaan Daerah "Jambi Elok Nian"
Wagub Sani Sambut Kepulangan 443 Jamaah Haji Kloter BTH-21 ke Provinsi Jambi
Kasus Pengadaan Zat Kimia Perumda Tirta Mayang, Dua Terdakwa Keberatan dengan Dakwaan JPU
Dua Lifter Muda Jambi Berhasil Bawa Pulang Dua Emas dan Satu Perak Kejurnas