IMCNews.id, JAMBI- Sebuah Kapal Pompong milik nelayan Tanjab Barat dihantam gelombang tinggi di Perairan Muara Sungai Pengabuan, Tanjab Barat, Senin (12/2/2024). Akibatnya, seorang nelayan bernama Baharuddin (69), warga RT. 06 Kelurahan Kampung Nelayan, Kecamatan Tungkal Ilir, Tanjab Barat jatuh dan dilaporkan hilang.
Kapolres Tanjab Barat AKBP Padli melalui Kasat Polairud AKP Hermanto membenarkan peristiwa tersebut. Menurut dia, peristiwa itu terjadi pada pukul 05.30 Wib. Pada saat kejadian, korban pergi melaut mencari ikan.
Namun, pagi itu gelombang cukup tinggi. Kapal Pompong yang digunakan korban bersama anaknya dihantam gelombang. Kuatnya hantaman tersebut membuat korban terpental dan jatuh ke laut.
''Saat ini kita bersama tim SAR gabungan yang terdiri dari Baharkam Mabes Polri, Polairud Polda Jambi, Polairud Polres Tanjab Barat dan Basarnas sedang melakukan pencarian korban,” kata AKP Hermanto, Senin (12/2/24)
Menurut dia, korban bersama anaknya bernama Sulaiman pergi berangkat melaut ke Perairan Muara Sungai Pengabuan, tepatnya di Boyar Merah untuk menjaring udang ketak menggunakan pompong.
Korban dilaporkan jatuh ke Sungai sekitar pada pukul 06.00 WIB. “Tim gabungan sudah menuju lokasi kejadian untuk melakukan pencarian korban. Namun hingga saat ini korban belum berhasil ditemukan,” katanya.
AKP Hermanto memastikan pihaknya akan terus melakukan pencarian korban. “Kami akan terus melakukan update informasi kepada publik, terkait proses pencarian korban,” pungkasnya.
Informasi yang diperoleh Jambione.com, saat ini cuaca di perairan Tanjab Barat memang lagi ekstrim. Gelombang cikup tinggi sehingga membahayakan bagi kapal nelayan.
Oleh sebab itu, para nelayan dihimbau untuk selalu waspada dan memantau kondisi cuaca sebelumj pergi melaut. (*)
Tiga Penambang Minyak Ilegal Dilimpahkan Penyidik Ditreskrimsus Polda Jambi ke Kejari Batanghari
Jelang PSU di Bungo, Bawaslu Jambi Minta Pengawas Adhoc Jaga Profesionalitas dan Netralitas
Helen dan Diding Jalani Sidang Perdana, Didakwa Pasal Berlapis, Begini Isi Dakwaannya
Berbagi Berkah Ramadhan, Pengurus PWI Kota Jambi Bagikan Sembako ke Rumah Yatim
Bawaslu Jambi Ungkap Beragam Potensi Pelanggaran Dalam PSU Pilkada Bungo
Pastikan Distribusi Logistik Pemilu Lancar, Pemkab Batanghari Siagakan Empat Alat Berat