IMCNews.ID - Calon presiden (capres) Prabowo Subianto, bicara soal pemberantasan korupsi dan peningkatan hilirisasi yang telah digagas Presiden Jokowi. Hal itu disampaikannya saat menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) ke-9 Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Stadion Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (9/12/2023).
"Koalisi Indonesia Maju (KIM) bertekad memberantas korupsi dari bumi Indonesia dan kebijakan Pak Jokowi untuk hilirisasi. Kita tidak mau lagi mengizinkan bahan-bahan kita, sumber alam kita, dijual murah ke bangsa asing," kata Prabowo, Minggu (10/12/2023).
Dia berharap Indonesia dapat menjadi negara produsen yang menciptakan beragam hal. Seperti mobil, motor, pesawat terbang, kapal, kereta api hingga televisi.
"Pabrik-pabriknya harus di Indonesia. Kita sudah bosan rakyat dapat upah-upah murah. Saya katakan bisa! Indonesia bisa! Indonesia akan bisa!" tegas Prabowo.
Dia menegaskan bahwa Koalisi Indonesia Maju (KIM) memiliki gagasan yang hebat dan dapat dipertanggungjawabkan.
"Banyak yang bilang tentang saya, apa sih itu calon presiden kok joget-joget. Katanya calon presiden harus memberi gagasan. Saya tegaskan, gagasan kami paling hebat. Enggak usah ragu, gagasan KIM sudah hebat, paten," tegasnya.
Menurutnya, gagasan-gagasan KIM sudah benar-benar dipelajari. Gagasan hebat dari Jokowi pun bakal diteruskan.
"(Gagasan) yang kurang, akan kami tambah. (Gagasan) yang perlu disempurnakan, akan kami sempurnakan. (Gagasan) yang harus dilaksanakan, akan kami akan laksanakan. Semua yang sudah dirintis, kami pertahankan," ujar Prabowo. (*)
Berulang Kali Ingkar Janji, Oknum Kadus Dilaporkan Atas Dugaan Penggelapan Emas
Gubernur Al Haris Lepas Tim DBL Jambi, Siap Harumkan Nama Daerah di Ajang Nasional
Sekda Provinsi Sudirman Ditetapkan Sebagai Komisaris Utama Bank Jambi Dalam RUPS-LB
Polda Jambi Dalami Dugaan Keterlibatan Tiga Anggota Dalam Kasus Rudapaksa
Perusahaan yang Pekerjakan Penyandang Disabilitas Dapat Penghargaan Dari Mensos