IMCNews.ID, Jakarta - Sebanyak 20 perusahaan serta lembaga pemerintah yang secara konsisten mempekerjakan penyandang disabilitas diberi penghargaan oleh Menteri Sosial, Tri Rismaharini.
“Tidak usah ragu menerima penyandang disabilitas. Saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya,” kata Mensos dalam acara graduasi keluarga penerima manfaat (KPM) yang tergabung dalam Program Pahlawan Ekonomi Nasional (PENA) 2023, Sabtu (9/12/2023) kemarin.
Menurut dia, banyaknya perusahaan yang mempekerjakan penyandang disabilitas tak lepas dari peran Kemensos.
“Para penyandang disabilitas ini dilatih sesuai dengan minat dan bakat mereka,” ujarnya.
Kata Mensos, saat ini Kemensos telah menjalin kerja sama dengan berbagai perusahaan memastikan ketersediaan pekerjaan bagi penyandang disabilitas sesuai dengan kompetensi mereka. Selain itu juga sesuai dengan kebutuhan perusahaan.
"Tuhan memberikan sesuatu ada kekurangan tetapi pasti seseorang itu ada kelebihannya. Tugas kita mencari dan mengembangkan kelebihan itu," katanya. (*)
Gubernur Al Haris Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-80, Apresiasi Pengabdian Polri
Divonis 10 Tahun Penjara dan Rp809 M Uang Pengganti, Nadiem Melawan: Saya Tidak Akan Berhenti
Lewat RJ, Faizah Tersangka Penyalahgunaan Narkoba Hanya Direhab
Jangan Keliru Membaca Rupiah, Membedakan Gejala Global dan Penyakit Domestik
Indonesia Siap Jadi Produsen Kendaraan Listrik di Pasar Global